شارك نائب رئيس مجلس النواب، المهندس محسن باصرة، ومعه عضوا المجلس، محمد النقيب، والمهندس عبدالله النعماني، اليوم، في أعمال الدورة الإستثنائية الـ37 لاتحاد البرلمان العربي، المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية وذلك في إطار الدورة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
تسلَّمت مملكة البحرين، اليوم، رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية، وذلك خلال الاجتماع التنسيقي للجمعية، الذي عقد اليوم، في مدينة جنيف، على هامش أعمال الجمعية العامة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
تغلب مانشستر يونايتد على مضيفه ليفربول، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الاحد، على ملعب "أنفيلد" ضمن الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
الصين وبنغلادش توقعان عقودا تجارية بقيمة 13,6 مليار دولار
[15/10/2016 04:52]
دكا - سبأنت
وقع اليوم بين الصين و بنغلادش عقوداً تجارية واستثمارية بقيمة 13,6 مليار دولار على هامش زيارة قصيرة للرئيس الصيني شي جينبينغ للبلد الواقع في جنوب اسيا.
وقال الرئيس الصيني شي جين بينغ "إن بلاده ستعزز علاقاتها مع بنجلادش لترتقي إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية في ظل تنافس الصين مع الهند على النفوذ الإقليمي".
واضاف بعد محادثات مع رئيسة وزراء بنغلادش الشيخة حسينة "اتفقنا على تعزيز العلاقات بين الصين وبنجلادش لترتقي من شراكة تعاون شاملة أوثق إلى شراكة تعاون استراتيجية"..واصفاً زيارته بانها "منعطف تاريخي" في العلاقات مع بنغلادش .
وتأتي زيارة شي جين الى بنغلادش في أول زيارة يقوم بها رئيس صيني لبنجلادش خلال 30 عاماً.
وذكرت وكالة الصحافة الفرنسية بان اتفاقات هذه العقود تهدف الى تقديم قروض بقيمة 20 مليار دولار وقعتها الحكومتان أمس، مع تنامي العلاقات بين بكين ودكا التي تعد حليفة اقليمية وثيقة للهند".
واختتم الرئيس الصيني، زيارته اليوم،الى بنغلادش وتوجه الى الهند للمشاركة في قمة بريكس للدول الناشئة.