العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل الباكري يفتتح دورة تدريبية لتطوير المهارات الادارية في المكاتب التنفيذية بمارب
[04/09/2023 02:53]
 مأرب ـ سبأنت:
افتتح وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري اليوم، دورة تدريبية خاصة بالمهارات الادارية والقيادية، تستهدف قيادات المكاتب التنفيذية بالمحافظة، والتي تنفذها الادارة العامة لبحوث التنمية الادارية والتدريب على مدى اربعة ايام.

ويتلقى 20 متدربا ومتدربة خلال الدورة عددا من المعلومات النظرية والمهارات العملية في عملية الادارة والقيادة بما يعزز مفاهيمهم ويطور ادائهم في القيادة والادارة وتطوير مستوى اداراتهم والخدمات التي تقدمها.

وخلال الافتتاح اكد الوكيل الباكري ومدير عام الادارة العامة لبحوث التنمية جمال الجعفري، على ان هذه الدورة تأتي في اهتمام قيادة السلطة المحلية، على التأهيل والتدريب للكوادر الادارية في مختلف الادارات الحكومية بما يساعدهم في تنمية مفاهيمهم الادارية ويرفع من كفاءاتهم في اداء اعمالهم وتطوير مكاتبهم، ومواكبة التحديدات التي تواجهها المحافظة منذ سنوات في ظل الحرب والنزوح الكبير الى المحافظة، والتعقيدات المتسارعة التي تواجه القطاعات الادارية وتتطلب قدرات ومهارات عالية لتجاوزها وتحقيق الانجازات والنجاح.

واكدا ان المحافظة اليوم تخوض معركة كبيرة وصعبة في ميدان التنمية والتعافي وادارة الازمة الانسانية والاستجابة للاحتياجات الكبيرة والمتزايدة، والاستفادة المثلى من الامكانات والموارد المتاحة، والتي تتطلب مهارات قيادية وادارية نوعية وكفؤة.. وحث الباكري والجعفري المتدربين من الاستفادة القسوى من هذه الدورة والعمل على تطبيق ما يكتسبوه من مفردات ومفاهيم ومهارات في تطوير العمل الاداري لمكاتبهم بالواقع العملي وانعكاسه في التخطيط والانجاز وتحسين مستوى الخدمات وتبسيط الاجراءات.


محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا