صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
صدر اليوم السبت قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٥٦) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين رئيس لمجلس الوزراء.. فيما يلي نص القرار:
الامم المتحدة: حرية الصحافة تواجه تهديداً غير مسبوق في ظل الذكاء الاصطناعي
قال الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش "إن حرية الصحافة تواجه تهديداً غير مسبوق في ظل الذكاء الاصطناعي الذي يمكن أن يدعم حرية التعبير أو يكتم صوتها".
تحالف (أوبك+) يوافق على زيادة الإنتاج في يونيو القادم
اتفق تحالف (أوبك+) الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، على زيادة الإنتاج في يونيو القادم بمقدار 411 ألف برميل يوميًا، رغم انخفاض الأسعار وتوقعات بتراجع الطلب.
الدوري الفرنسي: خسارة ثانية توالياً لسان جيرمان أمام ستراسبورج
مني فريق باريس سان جيرمان الذي حسم لقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم رسميا، بهزيمته الثانية توالياً امام مضيفه ستراسبورج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة الثانية والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطالب بضغوط دولية على مليشيا الحوثي لاطلاق (11) من البهائيين المخفيين قسرا منذ مائة يوم
[03/09/2023 05:14]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، تواصل لليوم المائة الاخفاء القسري لـ (11) من أبناء الطائفة البهائية، بينهم امرأتين، في ظل مخاوف بشأن سلامتهم وظروف ومكان احتجازهم الذي لا يزال غير معروف حتى الآن".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " أن أتباع الطائفة البهائية تعرضوا لسلسلة من الجرائم والانتهاكات منذ الانقلاب، من مداهمة المنازل وترويع الأسر والخطف والاعتقال التعسفي، والتعذيب النفسي والجسدي، ومصادرة ونهب ممتلكاتهم، والاخفاء والنفي القسري، واقتحام ومصادرة مقراتهم، والتحريض عليهم، واخضاعهم لمحاكمات خارج اطار القانون".

وحذر الارياني من المخاطر المترتبة على طول فترة الاحتجاز التعسفي والذي يزيد من خطر تعرض المختطفين لانتهاكات واسعة واضطهاد على خلفية معتقداتهم، في انتهاك صارخ لحرية الدين والمعتقد والحق في التنظيم والتجمع وممارسة الشعائر الدينية التي تقرها القوانين والمواثيق والمعاهدات الدولية وفي مقدمتها الإعلان العالمي لحقوق الانسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمنظمات والهيئات الحقوقية والناشطين بالتضامن مع المختطفين، والضغط على المليشيا الحوثية لضمان الإفراج الفوري وغير المشروط عنهم، ووقف ممارساتها العنصرية التي تستهدف الاقليات الدينية، وكل اشكال الملاحقة والتضييق والتمييز على خلفية المعتقد، وملاحقة ومحاسبة المسئولين عنها وضمان عدم افلاتهم من العقاب.


صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
صدور قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقع أمطاراً بالمناطق الساحلية والجبلية وطفساً حاراً بالمناطق الصحراوية
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا في مجلس الأمن القومي الأمريكي
الإرياني يزور قوات التشكيل البحري بالمنطقة الخامسة ويشيد بجهوده في تأمين الجزر
وفد برلماني يشارك بالمؤتمر الـ 38 للإتحاد البرلماني العربي في الجزائر
تكتل الأحزاب والمكونات السياسية يناقش مع سفير مجلس التعاون مستجدات اليمن
اللجنة الوطنية تنهي التحقيق في 258 انتهاكاً بحق الصحفيين وتدعو لتعزيز حرية الصحافة
وقفة بمأرب تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفيين المختطفين والمخفيين قسرا
نقابة الصحفيين اليمنيين توثق 2014 انتهاكاً ضد الصحفيين خلال 10 اعوام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا