قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
القدس المحتلة -سبأنت
هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي ١٣ منشأة فلسطينية، وسلمت إخطارات بهدم ٧١ منشأة ومنزلًا في مدينة القدس المحتلة، الشهر الماضي، ضمن خطوات الاحتلال المتسارعة، لتهويد المدينة، وذلك وفق ما ذكرته محافظة القدس في تقريرها الشهري.
وأشار التقرير إلى استشهاد ثلاثة فلسطينيين، واعتقال ١٣٢ فلسطينيًّا، خلال اعتداءات قوات الاحتلال والمستوطنين على الفلسطينيين الشهر الماضي، تخلّل ذلك اقتحام ٣٨٩١ مستوطنًا لباحات الأقصى، وتنفيذهم نحو ١٤ اعتداء جسديًّا على الفلسطينيين في القدس.
كما أقتحم مستوطنون يهود مجددًا، اليوم، المسجد الأقصى المبارك، في مدينة القدس المحتلة.
وأفاد مركز معلومات وادي حلوة في القدس، أن نحو 140 مستوطناً اقتحموا باحات الأقصى، فى الفترتين الصباحية والمسائية، بحماية مشددة من قوات الاحتلال، وتجولوا في باحاته، وسط تحذيرات فلسطينية، من مخططات للمستوطنين، لاقتحام الأقصى بشكل واسع، منتصف الشهر الجاري.