عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اجتماعا استثنائيا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، و الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني.
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
ناقش مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بحضرموت اليوم برئاسة مدير عام المكتب الدكتور رياض الجريري الآليات والطرق الكفيلة للحد من مرض الكوليرا المنتشر مؤخراً في عدد من محافظات الجمهورية.
وفي الاجتماع أوضح الجريري بأن مكتب الصحة سيعمل مع الجهات ذات العلاقة لرفع الجاهزية القصوى لمواجهة انتشار هذا الوباء الخطير الذي بدأ ينتشر مؤخراً في عدد من محافظات الجمهورية..مبيناً أن مكتب الصحة أعدّ خططاً لمواجهة هذا المرض، حيث ستُنفذ الخطط مع الجهات ذات العلاقة في المحافظة تحت قيادة السلطة المحلية المتمثلة في اللواء أحمد سعيد بن بريك محافظ المحافظة، وأن هذه الخطط ستكون على فترات وفقاً لمتطلبات المرحلة.
وشدد الدكتور الجريري على ضرورة تكاتف الجميع بالقيام بأدوارهم المناطة بهم، وتحمل المسؤولية، للتغلب على هذا المرض..داعياً المواطنين إلى إتباع التعليمات والإرشادات الصحية التي ستُعرض عبر وسائل الإعلام المختلفة، للإسهام في الحد من انتشار المرض.
واكد أن المكتب سيتخذ العديد من التدابير الاحترازية، والإجراءات اللازمة التي ستُسهم في الحد من انتشار هذا الوباء.
حضر اللقاء المدير العام لمديرية بروم ميفع صلاح الباص ،و فريق التدخل السريع، من ترصد وبائي وتثقيف صحي، ومختبر ورعاية صحية أولية، ومدير عام مستشفى المكلا للأمومة والطفولة الدكتور عبدالحكيم مبيريك ،ومدراء الصحة بمديريات المكلا وبروم ميفع .