وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
قام وزير الدفاع الفريق ركن دكتور محسن الداعري اليوم بزيارة تفقدية لجبهات محوري كتاف والبقع بمحافظة صعدة.
الأمم المتحدة تدعو قوات الاحتلال الإسرائيلي إلى وقف استهداف الذين يؤمنون قوافل المساعدات
دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
ليفربول يفوز على بورنموث في افتتاح الدوري الإنجليزي الممتاز
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تفاهم لتشغيل وحدة الصحة النفسية بهيئة مستشفى مأرب العام
[29/08/2023 01:17]
مأرب ـ سبأنت

وقع اليوم بمأرب على مذكرة تفاهم بين منظمة الامين للمساندة الانسانية وهيئة مستشفى مأرب العام حول تشغيل وحدة الصحة النفسية بالمستشفى اعتبارا من بداية سبتمبر 2023.

وقع الاتفاقية نائب رئيس الهيئة للشؤون المالية و الإدارية الدكتور محمد هندروس ومنسق مكتب المنظمة في مأرب المهندس اشرف باحمران.

وتهدف المذكرة إلى تشغيل الوحدة و تعزيز الصحة النفسية للمرضى حيث أدى استمرار النزاع إلى مستويات عالية من التوتر و الصدمات و مشاكل الصحة العقلية حيث يهدف المشروع إلى تقديم خدمات الاستشارات والدعم النفسي للمرضى المترددين على مستشفى هيئة مأرب العام إضافة للمستفيدين من خدمات مركز الأطراف الصناعية و إعادة التأهيل وذلك للوصول إلى دمج مرضى البتر في المجتمع و العودة للحياة االطبيعية بعد أن حصلوا على أطراف صناعية .

سيساهم المشروع في التشخيص وتقديم الدعم والعلاج للحالات التي تعاني من الاضطرابات النفسية لدى الفئات المستضعفة والأشد فقرا في المجتمع والمتأثرة بظروف الحرب و لاسيما مرضى البتر وسيسهل على المستفيدين الوصول إلى خدمات الصحة النفسية بشكل مجاني، اضافة الى زيادة الوعي المجتمعي بقضايا الصحة النفسية.



فرق الجودة تنفذ انشطة تدريبية في عدد من المستشفيات بعدد من المحافظات
صناعة وتجارة لحج تصدر تسعيرة جديدة للمواد الغذائية الأساسية
وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
وزارة الاوقاف والارشاد تكرم 48 حافظاً وحافظة للقران الكريم في مأرب
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يستقبل السفير الليبي
رئيس مجلس الوزراء يهنئ نظيره الهندي بذكرى الاستقلال
رئيس مجلس النواب يفتتح اربعة مشاريع مياه ويتفقد عدداً من المشاريع بمديرية المعافر
اجتماع صحي يناقش خطط تطوير الإدارات الصحية وتعزيز الاستجابة للطوارئ في الحديدة
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الكوري بمناسبة العيد الوطني
مركز الأطراف الصناعية بعدن يقدّم خدماته لـ595 مستفيداً خلال يوليو المنصرم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا