تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" اللواء الركن / تركي المالكي، أن / عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر الواسطة البحرية (BAMEDHAF) تحت رقم التسجيل (8101393 - IMO) التي انطلقت من ميناء عدن باتجاه (إقليم أرض الصومال) في جمهورية الصومال الاتحادية بعد منتصف الليل يوم 7 يناير.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة تعريفية بمأرب لارباب العمل في القطاع الخاص بقانون العمل ومتطلباته
[21/08/2023 01:58]
مأرب ـ سبأنت
عقدت اليوم بمأرب الورشة التعريفية التوعوية الأولى لإرباب العمل المستثمرين في القطاع الخاص حول "قانون العمل ومتطلباته"، نظمها مكتب الشئون الاجتماعية والعمل وضمت 60 مشاركا من ارباب العمل لمنشآت كبيرة ومتوسطة إنتاجية وخدمية.

وفي افتتاح الورشة اكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح على أهمية عقد مثل هذه الورش التوعية للتعريف بقانون العمل الذي ينظم العلاقة بين الأطراف الثلاثة صاحب العمل، والعامل، ومكتب العمل، بما يضمن حقوق كافة الأطراف وتعزيز التعاون والإنتاجية وتحسين بيئة العمل والاستثمار.

لافتا الى ان محافظة مأرب اليوم التي استقبلت أفواج النازحين وباتت مكتضة بالسكان يصل عددهم الى 3 ملايين نازح، باتت بيئة جاذبة للاستثمار، وزادت الفرص الاستثمارية والتجارية فيها، ونشطت خلال السنوات الماضية بشكل كبير في مختلف القطاعات الإنتاجية والخدمية.

من جانبه أوضح مدير مكتب الشئون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، ان الورشة تأتي في اطار خطة استراتيجية لتطوير بيئة العمل وتحسين الاستثمار، وزيادة الإنتاجية.. مشيرا الى ان الزخم الكبير للحركة التجارية والاستثمارية بالمحافظة، ظهرت معها زيادة في الخلافات بين ارباب العمل والعمال، وعكست سوء العلاقة وهذا نابع من جهلهما بقانون العمل ومتطلباته والذي ينظم العلاقة بين الأطراف الثلاثة.

منوها الى ان المكتب تمكن من انجاز دليلا شاملا يتضمن اهم ما جاء في قانون العمل خاصة ببيئة العمل وحقوق ارباب العمل، وحقوق العمال، والمسئولية الملقاءة على مكتب العمل للرقابة والتنظيم وتنفيذ القانون.


تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
ضبط ذخائر مضادة للطيران في مديرية الغيضة بالمهرة
السعدي يناقش مع أعضاء مجلس الامن جهود مجلس القيادة لاحتواء التصعيد في المحافظات الشرقية
السفير السلال يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا