رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح معرض التراث والحرف اليدوية بالقاهرة
[13/08/2023 01:42]

القاهرة ـ سبأنت

افتتح وزير التنمية المحلية المصري اللواء هشام آمنه و سفير اليمن في القاهرة الدكتور محمد مارم ومحافظ الجيزة اللواء أحمد راشد، اليوم، معرض التراث والحرف اليدوية بالعاصمة المصرية بحضور محافظ الوادي الجديد اللواء محمد الزملوط وعدد من ممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدة في مصر.

ويستمر المعرض، الذي تنظمه محافظة الجيزة بالشراكة مع السفارة اليمنية ومجلس الاعمال اليمني في مصر ومنصة " أيادي مصر" ، لمدة ثلاثة ايام ويشارك فيه منتجون للتراث والحرف اليدوية من اليمن ومصر والسودان والمغرب والبيرو وعدد من الدول الاخرى.

وخلال الافتتاح اكد السفير مارم ان المعرض يأتي ثمرة للتعاون بين السفارة ومحافظة الجيزة ومجلس الاعمال اليمني ويعقد في دورته الثالثة بهدف تعزيز العلاقات التجارية بين البلدين كما يعزز من فرص التعارف الثقافي والتعريف بتراث وحضارات الدول المشاركة.

واعرب مارم عن تقديره لجهود وزارة التنمية المحلية ومحافظة الجيزة وتعاونهم المستمر في اقامة الفعاليات التجارية والاستثمارية المشتركة بين رجال الاعمال اليمنيين والمصريين، وتقديم التسهيلات لتعزيز التعاون التجاري والحفاظ على رأس المال الوطني الذي اضطر الى مغادرة البلاد نتيجة ظروف الحرب.

من جانبه قال رئيس مجلس الاعمال اليمني في مصر محمد المجاهد ان المعرض يضم قرابة مائتي منتج للحرف اليدوية والتراثية من عدد من الدول وخمس محافظات مصرية، مؤكداً حرص المجلس على اقامة هذه الفعالية بشكل سنوي لتعزيز العلاقات التجارية والثقافية بين شعوب الدول المشاركة، معرباً عن تقديره لجهود السفارة اليمنية والجهات المصرية المنظمة والداعمة لهذه الفعاليات.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
وزارة المالية تنظم دورة تدريبية في عدن في مجال المراجعة والرقابة الداخلية
محافظ تعز يبحث مع ممثلي مكتب الأمم المتحدة للأمن والسلامة ومفوضية حقوق الإنسان
إصابة طفلين جراء استهداف المليشيات الحوثية الاحياء السكنية بتعز
مكتب الاوقاف والارشاد بمأرب يكرم 218 حافظاً وحافظة للقران الكريم
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمأرب
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مجالي الطرق والإسكان
المنتخب الوطني تحت سن 23 يخسر من نظيره الإماراتي في منافسات كأس الخليج
بدء استقبال الأوراق البحثية للمؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة بعدن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي الأمين العام لمجلس الوزراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا