الوكيل الفاطمي يؤكد على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين
اكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين والدعاة بالمحافظة، لتعزيز فعالية التأثير الايجابي لرسالتهم في المجتمع، وتعزيز وعي الناس في شئونهم الدينية والدنيوية.
رئيس الوزراء البريطاني يعلن زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة
اعلن رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، اليوم، زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي بحلول 2027.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 12301.23 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 18.23 نقطة ليقفل عند مستوى 12301.23 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.3 مليارات ريال سعودي.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية يخسر أمام مينيسوتا تمبر ولفز
تغلب فريق مينيسوتا تمبروولفز على مضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية، بنتيجة 131- 128 اليوم، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحيبح يبحث مع القائم باعمال السفير الصيني امكانية دعم القطاع الصحي في اليمن
[07/08/2023 06:21]


عدن ـ سبأنت

بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم عبر تقنية الاتصال المرئي مع القائم بأعمال سفارة الصين في اليمن شاو تشنغ، التحديات التي تواجه النظام الصحي في اليمن، وأوجه التعاون، وسبل تعزيزه بين البلدين، والدعم الصحي المقدم لليمن، سواء المساعدات الطبية أو في مجال تدريب وتأهيل الكوادر الصحية في اليمن.

وعبر الوزير عن تقدير الحكومة لما تقدمة الصين من دعم انساني وصحي لليمن في كافة الجوانب، مؤكداً هذا سيساهم في تحسين القطاع الصحي، كما أشار إلى الاسهامات الانسانية التي قدمتها الصين، وخاصة خلال تفشي مرض كورونا.

وتطرق بحيبح إلى التحديات التي تواجه القطاع الصحي في اليمن، جراء الانقلاب والحرب، وجهود الوزارة في التغلب عليها، معرباً عن استمرار المساعدات الطبية الانسانية لليمن و تمنياته في عودة الفرق الصحية للعمل في تحسين الخدمات الطبية، في ظل تدهور القطاع الصحي الذي دمرته مليشيا الحوثي بانقلابها وحربها.

كما ناقش الجانبان احتياجات القطاع الصحي في اليمن، ليقوم بدوره في هذه الظروف الاستثنائية، واستعداد الجانب الصحي لتلبية العديد من الاحتياجات، في إطار الدعم المستمر للقطاع الصحي في اليمن.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفير الصيني، استمرار دعم بلاده لليمن والحكومة في كافة المجالات، لا سيما القطاع الصحي، وتقديم المعونات، معرباً عن أمله في أن تسهم المعونات المزمع وصولها قريباً في تعزيز النظام الصحي، إضافة إلى تقديم الدعم في مجال التدريب والتأهيل، على أمل عودة الفرق الطبية مع حلول السلام.


الوكيل الفاطمي يؤكد على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين
تنظيم دورة تدريبية لـ22 كادراً صحياً حول إدارة حالات الكوليرا في حيس بالحديدة
اللواء الزُبيدي: نتطلع لدور أوروبي أكبر لدعم المشاريع التنموية في اليمن
وكيلا وزارة الصحة ومحافظة مأرب يدشنان زراعة المفاصل الصناعية المجانية
هيئة الإسناد ودائرة الخدمات الطبية تتسلم دعم طبي هندي
الوزير باذيب يؤكد اهمية تعزيز التنسيق مع الشركاء الإقليمين والدوليين وموائمة التدخلات والاولويات
افتتاح الملتقى العلمي الثاني لطب وجراحة الفم والأسنان بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يشيد بجهود جمعية التكريم
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم نزولها إلى قرى في مديرية حيفان بتعز وتوثق 340 واقعة انتهاك
محافظ سقطرى يترأس اجتماعاً لتطوير عمل مركز اللغة السقطرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا