رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، وذلك بمناسبة الذكرى الثانية والخمسين لانتصارات اكتوبر المجيدة.
الأردن والمغرب يعززان التعاون القضائي باتفاقيتين جديدتين
وقّع وزير العدل الأردني بسام التلهوني ونظيره المغربي عبداللطيف وهبي، اتفاقيتين لتعزيز التعاون القضائي بين البلدين، بهدف تطوير منظومة العدالة وتبادل الخبرات القانونية.
الناتج الإجمالي الخليجي يسجل 588.1 مليار دولار في نهاية الربع الأول
سجل الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بنهاية الربع الأول من العام الجاري ما قيمته 588.1 مليار دولار؛ ارتفاعًا من 570.9 مليار دولار بنهاية الربع الأول من 2024، وبنسبة نمو بلغت 3 بالمائة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(أوبك+) تجدد التزام دول التحالف بدعم استقرار أسواق النفط وتوازنها
[04/08/2023 02:32]
فيينا -سبأنت
جددت لجنة مراقبة السوق الوزارية المشتركة المنبثقة عن تحالف (أوبك+)، في اجتماعها الـ 49 المنعقد، اليوم الجمعة، عبر الفيديو، التزام دول التحالف بدعم استقرار أسواق النفط وتوازنها.

وذكر بيان صار عن مقر منظمة اوبك، ان الاجتماع استعرض، بيانات إنتاج النفط الخام لشهري مايو ويونيو الماضيين ولاحظت المطابقة العامة لإعلان التعاون للدول المشاركة في المنظمة وغير الأعضاء فيها..مشيداً بتمديد السعودية خفض الإنتاج الطوعي شهراً إضافياً وإعلان روسيا خفضاً طوعياً لصادراتها من النفط بمعدل 300 ألف برميل يوميا.

وأشار البيان إلى تعديل وتيرة اجتماعاتها الشهرية بحيث تصبح كل شهرين مع منحها صلاحية عقد اجتماعات اضافية او طلب اجتماع وزاري لدول تحالف (أوبك +) على النحو المتفق عليه في الاجتماع الوزاري الـ33 للتحالف الذي عقد في أكتوبر 2022.

وأكدت اللجنة الاستمرار في تقييم ومراقبة أوضاع سوق النفط عن كثب ..مشيرة إلى استعداد دول التحالف لمعالجة تطورات السوق والاستعداد لاتخاذ تدابير إضافية في اي وقت بناء على التماسك القوي لدول أوبك والدول المنتجة للنفط من خارج المنظمة..معربة عن تقديرها ودعمها الكاملين لجهود السعودية الهادفة إلى دعم استقرار السوق النفطية مجددة تقديرها للخفض الاضافي في الانتاج الذي اتخذته السعودية والبالغ مليون برميل يوميا وتمديد ذلك لشهر سبتمبر.

كما أثنت اللجنة ايضا على روسيا لقيامها بخفض طوعي إضافي للصادرات بمقدار 300 الف برميل في اليوم لشهر سبتمبر.


الناتج الإجمالي الخليجي يسجل 588.1 مليار دولار في نهاية الربع الأول
النفط يرتفع 1.5 بالمائة بعد إعلان أوبك+ عن زيادة في الإنتاج
الذهب يتجاوز 3900 دولاراً للأونصة لأول مرة
8 دول في (أوبك بلس) تؤكد التزامها باستقرار السوق النفطية
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.48 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 18.51 نقطة
بتكوين تسجل أعلى مستوى لها على الإطلاق فوق 125 ألف دولار
انخفاض اعتماد كوريا على التجارة في عام 2023
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا