اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير السياحة ومحافظ حضرموت يناقشان الأوضاع السياحية في ساحل حضرموت
[13/10/2016 03:44]
المكلا-سبأنت

ناقش اجتماع عقد اليوم بمدينة المكلا برئاسة وزير السياحة الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي ومحافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك الأوضاع السياحية في مديريات ساحل حضرموت والتصورات الخاصة بتنظيم البرامج السياحية والترويج للأنشطة والمعالم والمواقع الجاذبة للسياحة في المديريات والاهتمام بإدارة المحميات الطبيعية ومنها محمية شرمة في مديرية الديس الشرقية والحفاظ على موارد التنوع الحيوي والنباتي فيها.

وتطرق الاجتماع الذي حضره نائب وزير السياحة محمد الدهبلي وقيادات مكتب السياحة والإدارات المختصة إلى المشكلات والتحديات التي تواجه النشاط السياحي ومقترحات معالجتها بالإضافة إلى ايلاء المزيد من الاهتمام بتشجيع القطاع الخاص للاستثمار في المجال السياحي وتقديم التسهيلات اللازمة للمستثمرين .

وأستعرض المدير العام لمكتب السياحة سالم الكثيري المشاريع السياحية القائمة من فنادق ووكالات وصالات ومطاعم ومنتجعات ومستوى الخدمة التي تقدمها ودور المكتب في عملية الرقابة والتقييم والإشراف على المنشاءات السياحية ..افتًا إلى أن هناك تصورات للارتقاء بالنشاط السياحي وإقامة العديد من المشاريع الترويجية من بينها القرية التراثية التي ستهتم بالصناعات والمشغولات التقليدية المرتبطة بالنشاط السياحي إضافة إلى تنظيم برامج توعوية بأهمية السياحة وما تسهم به من دور حيوي في التنمية الاقتصادية .

وفي الاجتماع أكد وزير السياحة على أهمية تنويع المنتج السياحي والارتقاء بأنشطة الترويج السياحي..مشيراً الى ان للإعلام دور مهم في هذا الجانب وفي اكتشاف وخلق أنماط وخدمات سياحية جديدة.

وحث الوزير قباطي على إيجاد شراكة تنموية جادة مع القطاع الخاص وتوسيع دوره في التنمية السياحية ..مشيداً باهتمام قيادة المحافظة بالنشاط السياحي وتبنيها للمهرجانات السياحية ومن بينها مهرجان موسم البلدة السنوي الذي يقام في مدينة المكلا والذي يجذب زوار من مختلف محافظات الوطن والمغتربين في دول الجوار ..داعياً إلى الاستفادة من هذه المهرجانات في تنشيط السياحة الداخلية .

بدوره أشار محافظ حضرموت إلى أن قطاع السياحة بالمحافظة يعد واحداً من القطاعات التنموية الواعدة الذي يحتاج إلى مزيد من العناية والدعم ..لافتاً إلى أن استقرار الأمن هو حافز لتنشيط السياحة والارتقاء بها مؤكدًا أهمية الاستفادة من كافة الفرص المتاحة للارتقاء بالنشاط السياحي والاستغلال الجيد لما تمتاز به المحافظة من مقومات وإمكانيات تسهم في تحقيق تنمية مستدامة.

وأوضح المحافظ بن بريك بأن السلطة المحلية لديها مشروع لإعادة بناء فندق حضرموت بنمط جديد بعد اسناده لشركة استثمارية مختصة بوصفه واحد من المنشاءات السياحية للقطاع العام ليحتوي على مرافق متعددة وقاعات كبرى للمؤتمرات الدولية بالإضافة إلى إقامة مشروع استثماري في كورنيش المكلا عبارة عن ثلاث حدائق مترابطة تشمل على كافة الخدمات السياحية .

واستمع وزير السياحة ومحافظ حضرموت من المختصين والعاملين بالقطاع السياحي والشرطة السياحية إلى شرح مفصل عن كافة الأنشطة السياحية والجهود المبذولة بتفعيل القطاع السياحي والارتقاء بخدماته وتوفير مناخ سياحي آمن بالإضافة إلى التحضيرات الجارية حاليًا لإشهار اتحاد الفنادق بالمحافظة بما يحافظ على حقوق مالكي الفنادق والعاملين فيها .


محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا