رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز تناقش مع وفد الأمم المتحدة التدخلات الإنسانية للعام 2021م
[16/11/2020 01:54]
تعز - سبأنت
ناقشت السلطة المحلية بمحافظة تعز برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي ،اليوم، مع وفد الامم المتحدة برئاسة مدير مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية عدن -تعز رينية وفريق مكتب الامم المتحدة للأمن والسلامة و ممثلي البرنامج الانمائي التدخلات الإنسانية التي تلبي الاحتياجات الأساسية للمحافظة.

وفي اللقاء الذي حضره وكلاء المحافظة ومدراء المكاتب التنفيذية ، أكد الوكيل المخلافي ان المحافظة تعيش أزمة إنسانية جراء الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي والحصار وانتشار كوفيد ١٩ وشحة موارد السلطة المحلية ..مشدداً على ضرورة تقديم مزيدا من التدخلات الانسانية لانقاذ حياة الناس من المجاعة .

وأشار الى أن السلطة المحلية أنجزت خطة باحتياجاتها من التدخلات الانسانية الطارئة والمستدامة للعام ٢٠٢١م وبمنهجية علمية وشفافة تضمنت اولويات الصحة والتعليم و المياه والاصحاح البيئ والامن الغذائي ومشاريع سبل العيش والحماية وبناء القدرات ولابد من والتدخلات وفق هذه الخطة التنموية.

من جهته ،اكد مدير مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشئون الانسانية بمحافظتي عدن وتعز ،أن اللقاء سيركز على مناقشة مصفوفة الاحتياجات المستقبلية وتخفيف معاناة النازحين..منوها الى أن برامج الامم المتحدة ستركز على الالولويات الهادفة لتخفيف حدة المعاناة.

كما استعرض وكيل المحافظة رئيس لجنة الاغاثة المهندس رشاد الاكحلي خارطة التدخلات في المدينة والمديريات عبر توزيع السلال الغذائية.

وفي اللقاء تطرق مدير شرطة المحافظة العميد منصور الاكحلي الى الاوضاع الامنية والجهود التي تبذلها الاجهزة الامنية وبوتيرة عالية للتغلب على التحديات والمشاكل الجنائية التي تحقق إدارة الشرطة نسب متقدمة في ضبط الجريمة وتقديم المجرمين والمطلوبين للعدالة.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا