وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
بحث سفير اليمن لدى موريتانيا، الدكتور سالم العرادة، اليوم الثلاثاء، مع وزير العدل الموريتاني محمد محمود ولد الشيخ عبدالله بن بيه، علاقات التعاون الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تطويرها وتعزيزها.
وتطرق اللقاء إلى مناقشة أوضاع الجالية اليمنية في موريتانيا، والعمل المشترك مع وزارة العدل لحلحلة أي قضايا تخص اليمنيين والتعاون في مجال العدل والقضاء بين البلدين.
وفي اللقاء، استعرض السفير العرادة، آخر المستجدات والتطورات على الساحة اليمنية والجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية من أجل إحلال السلام المستدام وفق المرجعيات الثلاث وما يقابلها من تعنت ومماطلة من قِبل المليشيات الحوثية الإنقلابية، المستمرة في انتهاكاتها ضد المدنيين الأبرياء وقصفها للمدن والاحياء السكنية بالمقذوفات والصواريخ الباليستية.
من جانبه أكد الوزير الموريتاني، على موقف بلاده الداعم للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وكذلك استعداد الوزارة للتعاون في كافة الجوانب والقضايا المشتركة.