رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية عزاء ومواساة الى اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ال سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، بوفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة بزه بنت سعود بن عبدالعزيز آل سعود، رحمها الله.
مجلس الأمن يرحب باتفاقية السلام الموقّعة بين الكونغو ورواندا
رحب أعضاء مجلس الأمن الدولي، باتفاقية السلام الموقّعة بين جمهورية الكونغو الديمقراطية، ورواندا، في 27 يونيو الماضي.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.03 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الخميس، تداولاتها على انخفاض نسبته 0.03 بالمائة الى مستوى 2843 نقطة.
باريس سان جيرمان يقسو على ريال مدريد برباعية ويتأهل لنهائي كأس العالم للأندية
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة اوضاع النازحين
[27/10/2020 11:45]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، عبر الاتصال المرئي، مع رئيسة بعثة المنظمة الدولية للهجرة، كريستا روتنشتاينر، أنشطة المنظمة في اليمن لا سيما ما يتصل بمساعدة الحكومة في مواجهة مشكلة النازحين وظاهرة الهجرة غير الشرعية من القرن الأفريقي إلى اليمن.

وفي اللقاء تطرق الوزير الحضرمي إلى ما تواجهه محافظة مأرب من تدفق غير مسبوق للنازحين بسبب جرائم مليشيات الحوثيين وما شكله ذلك من ضغط كبير على البنية التحتية في المحافظة..مثمناً التوسع في الأداء غير المركزي لعمل منظمة الهجرة في العاصمة المؤقتة عدن وفي محافظة مأرب.

واكد لوزير الحضرمي ،على أهمية إنشاء مركز مستقل للإغاثة الإنسانية بشكل عام بمحافظة مأرب والمحافظات المجاورة وحضور فاعل للمنظمات الدولية لمواجهة احتياجات الأعداد المتزايدة للنازحين..مؤكدا حرص الحكومة على تذليل كافة الصعوبات وتوفير الظروف الملائمة لاستيعاب مكاتب المنظمات الدولية في المحافظة التي تشهد أكبر موجة نزوح في اليمن.

من جانبها استعرضت رئيسية بعثة المنظمة الدولية للهجرة ،برامج المنظمة في اليمن خلال العام الحالي وخاصة ما يتصل بالرعاية الصحية للنازحين و أنشطة مواجهة فيروس كورونا ودعم برنامج العودة الطوعية للمهاجرين من القرن الأفريقي..مشيرة الى العوائق التي تواجه عمل المنظمة ومنها العجز في التمويل وما له من تأثير على برامج الدعم لمجتمعات النازحين.

وتطرقت إلى وضع النازحين في مأرب وإسهامات المنظمة لتقديم الرعاية اللازمة لهم.


الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب
البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة
بعثة الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات
اليمن يشارك في إجتماعات الدورة العادية التاسعة عشر بعد المائة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يحذر من مغبة تعنت الحوثيين بإطالة الصراع والزج بالبلاد بالصراعات الإقليمية المدمرة
الجمارك تشارك في اجتماع مدراء عموم الجمارك العربية في القاهرة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمنظمة جنوب غرب آسيا "الاسكوا"
وزير الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا