رئيس الوزراء يهنئ نظيره الكندي الجديد
بعث رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، برقية تهنئة إلى مارك كارني، بمناسبة تشكيل الحكومة الجديدة برئاسته وأدائه اليمين الدستورية رئيساً لوزراء كندا.
الأونروا تعلن افتتاح 130 مقراً مؤقتاً بغزة لتعليم 47 ألف طفل
اعلنت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، اليوم السبت، إنها افتتحت 130 مقراً تعليمياًً مؤقتاً في قطاع غزة، ما أتاح التعلم المباشر لنحو 47 ألف طفل بأنحاء القطاع.
وكالة "ستاندرد آند بورز" ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
رفعت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني بالعملات المحلية والأجنبية إلى "A+" مع نظرة مستقبلية "مستقرة".
الوحدة يتغلب على ضمك والخليج على القادسية في الجولة الـ 25 من الدوري السعودي
تغلب فريق الوحدة على الخليج بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 25 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مباحثات بين البرنامج السعودي و"الاسكوا"لدعم اليمن في تطوير القدرات المؤسسية والخبرات التنموية
[06/10/2019 07:11]
الرياض ــ سبأنت:

عقدت وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الأمينة التنفيذية للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) الدكتورة رولا دشتي، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، جلسة مباحثات مع سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن السفير محمد آل جابر، العمل المشترك لتحقيق التنمية المستدامة في اليمن.

واستعرضت الجلسة جهود البرنامج السعودي واستراتيجيته وأهم النشاطات والمشاريع التي تنفذها مكاتب البرنامج داخل اليمن.

وأكدت دشتي في تصريح صحافي، أهمية وضع خارطة طريق تشارك فيها كافة الفئات اليمنية ذات العلاقة..مشيدة بالدور التنموي والدعم الذي تقوم به المملكة العربية السعودية، وجهود البرنامج في الانتقال من مرحلة الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى التنمية.

فيما أكد السفير آل جابر، استعداد البرنامج للعمل المشترك مع المنظمة لتحقيق التنمية في اليمن وبناء القدرات المؤسسية والخبرات التنموية.

وأوضح بان اللقاء مع وفد المنظمة بحث إمكانية العمل سوياً لدعم اليمنيين والتعاون فيما يتعلق بالدعم الفني وبناء القدرات..مجدداً سعي البرنامج للوصول إلى رؤية مشتركة تساهم فيها الاسكوا وجميع المنظمات الدولية ذات العلاقة، بمشاركة كل اليمنيين وأصحاب الشأن في الجانب اليمني.

وقال السفير آل جابر" أن المملكة دعمت اليمن بمليارات الدولارات، ولأجل أن يكون الدعم في مكانه الصحيح وفي الاتجاه الصحيح عمل البرنامج على أن يتم ذلك وفق خطة استراتيجية لتنمية واعمار اليمن، تشارك فيها أيضاً جميع الدول من خلال الحكومة اليمنية، لتحقيق الرؤية الشمولية التنموية في اليمن".

وأضاف" أن البرنامج نفذ 70 مشروعاً داخل اليمن في مختلف القطاعات السبع الرئيسية، بالإضافة إلى الدعم الاقتصادي للبنك المركزي ولمحطات تشغيل الكهرباء".


الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها والمرتفعات الجبلية
الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن
القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب
وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا