الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشميري يبحث في بروناي إمكانية التعاقد مع تربويين يمنيين لتدريس اللغة العربية
[03/05/2019 11:49]



دار السلام ـ سبأنت

بحث سفير اليمن غير المقيم لدى سلطنة بروناي الدكتور عبدالغني الشميري اليوم مع مدير دائرة اسيا وأفريقيا والشرق الأوسط بوزارة خارجية بروناي، وان هادفي عبداللطيف إمكانية زيادة المقاعد الدراسية للطلاب اليمنيين في سلطنة بروناي والتعاقد مع تربويين يمنيين لتدريس اللغة العربية والتربية الإسلامية في المدارس والمعاهد في بروناي.

وبحثا سبل استفادة اليمن في مجال بناء القدرات في الخدمة المدنية.. حيث اشاد الشميري بالتجربة الرائدة لسلطنة بروناي في الإدارة والحكم الرشيد والاقتصاد والإدارة الحديثة.

ووضع السفير، مدير دائرة اسيا وأفريقيا في صورة التطورات السياسية في اليمن واستمرار مماطلة مليشيا الحوثي الانقلابية في التنصل من استحقاقات السلام واخرها نتائج اجتماع ستوكهولم الذي عقد برعاية من الأمم المتحدة.

وجدد التأكيد علي موقف الحكومة الثابت في دعم جهود الأمم المتحدة وأمينها العام ومبعوثه الخاص ورئيس بعثة تنفيذ اتفاق الحديدة، كمسار أوحد للتوصل إلى حل شامل للأزمة اليمنية مبني على المرجعيات الثلاث المتمثلة في قرار مجلس الامن ٢٢١٦ والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني.

في معرض استعراضه لتطورات الوضع السياسي في اليمن تحدث السفير عن الجلسة الاستثنائية لمجلس النواب المنعقدة مؤخرا بمدينة سيئون.. مشيرا الي انه باستئناف مجلس النواب لعقد جلساته وانتخاب رئيس وهيئة رئاسة مجلس النواب استطاع اليمنيون استعادة احدى اهم مؤسسات دولتهم بعد رحلة نضال طويلة وهذه احدى المحطات في النضال لاستعادة حقوقه المشروعة وعودة مؤسساته فإلى جانب المهام التشريعية والرقابية لمجلس النواب العمل على المستوى الدولي والإقليمي مع كل برلمانات العالم لاضهار الحقيقة عن اليمن وجرائم الانقلاب والكوارث الإنسانية والاجتماعية التي سببها للمواطن اليمني .

من جانبه اكد مدير دائرة اسيا وأفريقيا والشرق الأوسط في وزارة الخارجية في سلطنة بروناي على استمرار الدعم للحكومة الشرعية في اليمن وتطلعهم لعودة السلام في اليمن وتخفيف المعاناة الإنسانية .. موضحا ان بلاده تقدم الدعم لليمن في مجال المساعدات الإنسانية عبر الأمم المتحدة.





الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا