رئيس هيئة الأركان يزور المنطقة العسكرية الخامسة ويطلع على أوضاع المقاتلين
زار رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم الأحد، المنطقة العسكرية الخامسة بمحافظة حجة، للإطلاع على سير العمليات القتالية وجاهزية الوحدات العسكرية فيها.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي: مسيرة مجلس التعاون نموذج رائد في وحدة الصف والتكامل والتعاون البناء
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، أن مسيرة مجلس التعاون تعد مثالا يحتذى في وحدة الصف، والتكامل الفاعل، والتعاون البناء، حتى غدت نموذجا رائدا على المستويين الإقليمي والدولي، وعلى كافة الأصعدة ومختلف المجالات.
مؤشرا البحرين العام يغلق منخفضاً والإسلامي يحافظ على إقفاله السابق
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,921.49 بانخفاض وقدره 0.86 نقطة عن معدل الإقفال.
باريس سان جيرمان يتوج بكأس فرنسا بفوزه على ريمس ويحقق الثلاثية المحلية
توج فريق باريس سان جيرمان بلقب مسابقة كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الثانية تواليا والسادسة عشرة في تاريخه، بعد فوزه على ستاد ريمس بنتيجة (3 - 0) في المباراة النهائية التي أقيمت على ستاد "دو فرانس" في العاصمة باريس وسط حضور 77 ألف متفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: اطلاق مليشيا الحوثي عنصرين من تنظيم القاعدة يؤكد التنسيق والتخادم بين الطرفين برعاية ايرانية
[20/02/2023 04:14]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "أن المعلومات التي كشفت عنها (SITE Intelligence Group) المتخصصة في تعقب أنشطة التنظيمات الجهادية، بشأن اطلاق مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لايران عنصرين من تنظيم القاعدة هما (القعقاع البيحاني، موحد البيضاني) في 14 فبراير، يؤكد التنسيق والتخادم بين الطرفين برعاية ايرانية".

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أنه سبق وأن قامت مليشيا الحوثي بإطلاق عدد من العناصر الإرهابية من سجن الأمن السياسي بعد سيطرتها على العاصمة المختطفة صنعاء بينهم عدد من قيادات تنظيم القاعدة، حيث أفرجت في 13 نوفمبر 2018 عن عشرين عنصراً إرهابياً بينهم (16) من عناصر تنظيم القاعدة و(4) آخرين من تنظيم داعش الإرهابي.

وأشار الارياني الى ان ميليشيا الحوثي أطلقت في ديسمبر 2019 (6) من عناصر تنظيم القاعدة، وفي منتصف العام 2020 ثلاثة من أخطر عناصر التنظيم الإرهابي المتورطين في جريمة اغتيال الدبلوماسي السعودي خالد سبيتان العنزي بالعاصمة صنعاء في 28 نوفمبر 2012، إضافة لتورطهم في عدد من العمليات الإرهابية.

واضاف الارياني "أن مليشيا الحوثي أطلقت في 22 ابريل 2020 (43) من عناصر تنظيم القاعدة من سجونها بالعاصمة صنعاء ومدينة الصالح من جنسيات مختلفة، بينهم المدعو عبدالله المنهالي الذي اعتقل بعملية خاصة في "حلفون" بمحافظة حضرموت، مقابل قيامهم بتنفيذ أنشطة ارهابية وزعزعة الأمن والاستقرار في المناطق المحررة".

ولفت الارياني الى أن التنسيق والتخادم بين مليشيا الحوثي وتنظيمي "داعش، والقاعدة" امتداد لعلاقة نظام طهران بهذه التنظيمات الإرهابية، واستخدامها ضمن مشروعه للسيطرة على المنطقة، كما أنه يحقق مصلحة الطرفين في اضعاف الدولة وتوسيع رقعة الفراغ الأمني، واستهداف دول الجوار، وتهديد المصالح الدولية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها لليمن بتسليط الضوء على هذه الظاهرة التي تشكل تهديد جدي للأمن والسلم الإقليمي والدولي، ودعم جهود الحكومة الشرعية في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف بكافة أشكاله وصوره، والعمل بشكل فوري على ادراج مليشيا الحوثي ضمن قوائم الإرهاب الدولية.


رئيس هيئة الأركان يزور المنطقة العسكرية الخامسة ويطلع على أوضاع المقاتلين
اليمن يشارك في اجتماع اللجنة التوجيهية لمنصة IORIS في الفلبين
الإرياني: التشييع المهيب للشيخ ناجي جمعان الجدري مؤشر على العزلة المتفاقمة للحوثيين
"مسام" ينزع أكثر من 5700 لغم وذخيرة منذ بداية مايو الجاري زرعتها المليشيات الحوثية
العمقي يناقش مع مؤسسة حبيشان ترتيبات مشروع مدينة عبد العزيز الراشد بحضرموت
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ صالح مبخوت العرادة
الوكيل العامري يبحث مع مدير برنامج الأغذية العالمي تدخلات البرنامج بوادي وصحراء حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الأردني بذكرى الاستقلال
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الاتحاد السويسري بالعيد الوطني 22 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا