دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
وزارة الزراعة والثروة السمكية تقر ايقاف صادرات اليمن من الاحياء البحرية
[19/02/2023 04:42]
عدن ـ سبأنت
اقرت وزارة الزراعة والري، اليوم، وقف تصدير منتجات الاسماك والاحياء البحرية الطازجة الى خارج الوطن من جميع المنافذ بهدف توفيرها للاسواق المحلية نظرا لما تمر به البلاد من ظروف صعبة في شحة الانتاج السمكي ،خاصة وان اليمن معتمدة على الاصطياد التقليدي.
ووجهت الوزارة الهيئة العامة للمصائد السمكية وفروعها في المحافظات بتنفيذ القرار والتنسيق مع السلطات المحلية والجهات المختصة لرفع تقرير يومي لغرفة العمليات بكميات وانواع الاسماك في مراكز الانزال ومنح التجار والمصدرين فترة اسبوع من تاريخ صدور القرار لتصريف وتصدير منتجاتهم.
واكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري ان قرار ايقاف صادرات الاحياء البحرية جاء كضرورة ملحة في هذه الفترة التي شح فيها الانتاج وما يترتب عليه من تشكيل لجان مراقبة ومتابعة لعملية الانتاج حتى لاتحدث فجوة من عملية الانتاج وبما يتوافق مع متطلبات السوق المحلية.
واشار الى انه سيتم انزال نشرة سعرية لجميع انواع الاسماك لكل مناطق الشريط الساحلي من قبل غرفة عملية الوزارة..دعيًا محافظي المحافظات وكافة الجهات المعنية التفاعل الجاد لنجاح الاجراءات التي اتخذتها الوزارة.