رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة مساواة للحقوق والحريات تؤكد أن جرائم الميليشيات في الحيمة هي جرائم حرب
[08/01/2021 04:27]
مأرب - سبأنت :

أكدت منظمة مساواة للحقوق والحريات، أن الجرائم التي ترتكبها مليشيات الحوثي الانقلابية بحق أهالي منطقة الحيمة في مديرية التعزية شمال بمحافظة تعز هي جرائم جسمية ترتقي الى جرائم الحرب ضد الانسانية وفقاً للقانون الدولي الإنساني.

وذكرت المنظمة في بيان لها اليوم - تلقت وكالة الانباء اليمنية سبأ، أن المليشيات الانقلابية مستمرة في ارتكاب جرائمها المروعة بحق اهالي وسكان عزلة الحيمة في مديرية التعزية بمحافظة تعز لليوم الثالث على التوالي.. لافتة إلى ان المليشيات قصفت خلال اليومين الماضيين قرى ومنازل ومزارع اهالي منطقة الحيمة بمدافع الهاون ومختلف الاسلحة الثقيلة والمتوسطة ما اسفر عن استشهاد 7 مدنيين واصابة 11 اخرين معظمهم من النساء إلى جانب اعتقال أكثر من 28 مدنياً بينهم 8 اطفال تحتجزهم المليشيات كرهائن لديها وتفجير4 منازل منذ خروج حملتها الامنية الى المنطقة واستحدثت مواقع عسكرية في قرية السائلة واستخدمتها لقصف الاهالي وتواصل حصارها الجائر على المنطقة منذ يوم الاربعاء الماضي .

ودعت المنظمة بهذا الصدد الامم المتحدة ومبعوثها الخاص الى اليمن ومجلس الامن الدولي والمفوضية السامية لحقوق الانسان وكل المنظمات الدولية والانسانية الى تحمل مسؤولياتهم الاخلاقية والانسانية تجاه ابناء منطقة الحيمة والتدخل لحماية المدنيين والضغط على المليشيات لوقف جرائمها بحقهم بصورة عاجلة.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا