رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيتي تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الوزراء، بمناسبة نجاح موسم الحج للعام ١٤٤٦هـ.
الرئيس الروسي يقر استراتيجية جديدة لتطوير البحرية الروسية حتى عام 2050
أقرّ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، استراتيجية تطوير الأساطيل البحرية الروسية حتى العام 2050، في أول وثيقة من نوعها تتبناها روسيا في تاريخها الحديث.
نمو الناتج المحلي الإجمالي في السعودية بنسبة 3.4 بالمائة
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في المملكة العربية السعودية، نمواً بنسبة 3.4 بالمائة مقارنة بالربع المماثل من العام 2024 مدفوعاً بنمو الأنشطة غير النفطية بنسبة 4.9 بالمائة إضافةً إلى نمو الأنشطة الحكومية بنسبة 3.2 بالمائة.
المنتخب البرتغالي يحرز لقب دوري الأمم الأوروبية و رونالدو يتوج بجائزة هداف البطولة
أحرز المنتخب البرتغالي لقب دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه وذلك بعد فوزه اليوم على نظيره الإسباني بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الايجابي بهدفين لكل منهما في نهائي النسخة الرابعة من البطولة التي اقيمت بمدينة ميونخ الألمانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الحملة الخيرية (1 - 1) 2019م لدعم مرضى السرطان في عدن
[01/01/2019 02:54]

عدن - سبأنت :
دشن محافظ عدن أحمد سالم ربيع علي، اليوم، والمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن، الحملة الخيرية السنوية للعام 2019م "سأبدأ عامي بخير يوم (1 - 1) لمرضى السرطان / عدن".

وفي التدشين، أكد محافظ عدن، على أهمية تكاثف وتوحيد جهود الجميع لمواجهة مرض السرطان الذي أصبح أكثر انتشاراً في الفترة الأخيرة، وأثنى على جهود المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن في مساعدة المرضى والتخفيف من آلامهم.

كما دعا المحافظ، الجميع إلى التفاعل مع حملة سأبدأ عامي بخير والتبرع الطوعي بدخل أو مصروف أو ربح أول يوم من العام الميلادي 2019م، والوقوف إلى جانب المؤسسة ومساندة جهودها من أجل مواصلة تقديم خدماتها ورعاية مرضى السرطان.

من جانبه قال نائب مدير المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن إبراهيم بامفروش، إن فكرة الحملة وتنفيذها بدأ منذ العام 2015م، وإن المؤسسة تقدم خدماتها للمرضى منذ تأسيسها قبل 12 عاماً، حيث استفاد من يناير حتى نوفمبر من العام الماضي 2018م ما يزيد عن 7 آلاف و 157 من المرضى والمترددين (ذكور وإناث) بكلفة مالية بلغت نحو 42 مليوناً و 516 ألفاً و 544 ريالاً.

وأضاف: أن المؤسسة تعمل على أربعة محاور تشمل التوعية والتثقيف بأسباب تفشي مرض السرطان ومحاولة تجنب أسبابه، والكشف المبكر عنه (العيادة الوردية للكشف عن سرطان الثدي – وحدة الأشعة الضوئية للأمراض الجلدية)، وتقديم الخدمات الصحية (الأشعة المقطعية ــ العلاجات ــ الفحوصات ــ المستلزمات الطبية ــ تذاكر السفر)، إضافة إلى تقديم الدعم النفسي والعطاء الاجتماعي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
اليمن يشارك في مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات 2025
وزير الأوقاف يبحث مع عدد من نظرائه في الدول العربية والإسلامية تعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم الحج للعام ١٤٤٦هـ
محافظ حجة يشيد بمستوى الجاهزية القتالية والروح المعنوية للأبطال في مديريتي عبس وحيران
وكيل محافظة عدن ينفذ زيارات عيدية للجرحى في منازلهم
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين
امين محلي حضرموت يزور عدداً من الرموز والقامات الوطنية ويهنئهم بعيد الأضحى
السويري بسيئون تنظم فعاليات تراثية احتفاء بعيد الأضحى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا