وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
بحثت وزيرةُ التخطيط والتعاون الدولي، محافظة اليمن لدى مجموعة البنك الدولي، الدكتورةُ أفراح الزوبة، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في لقاءين منفصلين مع الرئيس التنفيذي لمنظمة إنقاذ الطفولة بالمملكة المتحدة، معظم مالك، ورئيسة منظمة أميديست الأمريكية، السفيرة غريتا هولتز، سبل تعزيز الشراكة في مجالات التعليم، وبناء القدرات المؤسسية، ودعم أطفال وشباب اليمن.
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية، جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج هذا العام 1447هـ، وإنهاء إجراءاتهم عبر جميع المنافذ الدولية (الجوية، والبرية، والبحرية) بكل يسر وطمأنينة.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع صندوق النقد الدولي دعم جهود تعزيز الإيرادات وإدارة المالية العامة
[17/04/2026 06:52]
واشنطن - سبأنت :
بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع نائب مدير عام الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي كاثرين باير، دعم الصندوق للجهود الحكومية الهادفة إلى تعزيز الإيرادات وتحسين إدارة المالية العامة.

وتطرق اللقاء، إلى البرنامج الطارئ لتنمية الموارد الضريبية والجمركية، وتحسين تنفيذ الموازنة وإدارة الدين العام، ومساعدة وزارة المالية في إعادة هيكلة الوزارة على ضوء خطة الإصلاحات للمرحلة القادمة من خلال الانتقال إلى حساب الخزانة الموحّد، وإعداد خطة حوكمة شاملة للجانب المالي، وتحسين إعداد الخطط الإستراتيجية للوزارة.

كما ركز اللقاء، على أهمية المراجعة الهيكلية لإدارة الجمارك، ومتابعة سياسات الضرائب، وتعزيز الالتزام الضريبي، وتقليل المتأخرات الضريبية، وإنشاء وحدة تحليلية في إدارة الضرائب العامة، وتطوير إستراتيجية تقديم الإقرارات الضريبية، وبناء القدرات، إضافة إلى إمكانية دعم تنفيذ نظام إدارة المعلومات المالية للحكومة.

واستعرض الوزير بن غانم، تطورات الأوضاع الاقتصادية والمالية في البلاد، والتحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد الوطني واستدامة المالية العامة، وجهود وخيارات الحكومة لمواجهة هذه التحديات والحد من تفاقمها وتأثيرها على مختلف مجالات وقطاعات الحياة.

كما شدد على ضرورة استمرار الدعم الدولي لجهود تعزيز الإيرادات العامة للدولة، ولاسيّما الجمركية والضريبية، والعمل على تحسين إدارة المالية العامة، خصوصاً في هذه المرحلة الصعبة الراهنة التي تشهدها البلاد، من أجل مساندة الحكومة بالإيفاء بالتزاماتها الحتمية.. مشيداً بدعم صندوق النقد الدولي لتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية الشاملة.

من جانبها جددت نائب مدير عام الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي، تأكيدها حرص الصندوق على مواصلة دعم جهود الحكومة ووزارة المالية في تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة وتحقيق استقرار الاقتصاد اليمني.



وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
بدء دورة تدريبية لإعداد اخصائيي صعوبات التعلم في عدن
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
إتلاف 2864 كرتون برتقال في منفذ شحن بالمهرة
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
وزيرة التخطيط تترأس اجتماع الوفد الحكومي مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
الشرجبي يؤكد أهمية اتفاقيات المياه كإطار استراتيجي لتحقيق الاستدامة في قطاع المياه
رئيس الوزراء يبحث مع وزير خارجية أذربيجان تعزيز العلاقات والتنسيق الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا