رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العمري يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سبل دعم وتطوير قطاعات النقل
[09/04/2026 01:08]
عدن - سبأنت
بحث وزير النقل، محسن العمري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، ديرك جان أومتزيغت، أوضاع قطاعات النقل وسبل دعمها وتطويرها.

وتطرق وزير النقل، إلى مستجدات الأوضاع العامة لقطاع النقل في البلاد، والآثار التي لحقت بالبنية التحتية لمختلف قطاعاته جراء الحرب التي أشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية..مستعرضاً في الوقت ذاته جهود الحكومة في إعادة التأهيل والتشغيل رغم التحديات القائمة.

وأشار إلى أبرز الصعوبات التي تواجه قطاع النقل، لا سيما قطاع النقل الجوي، وخصوصاً الخطوط الجوية اليمنية، نتيجة تجميد أرصدتها من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية، وافتعال الأزمات لتعطيل نشاطها التجاري والإداري والمالي، إلى جانب اختطاف أربع طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية عقب توجيهات الحكومة بإعادة استئناف تشغيل الرحلات من مطار صنعاء، وما تعرضت له تلك الطائرات من قصف وتدمير شامل.

وقال وزير النقل: "إن المليشيات الحوثية زجّت بالبلاد في أتون صراعات إقليمية ودولية، لم تجنِ منها اليمن سوى الدمار والخراب، وتوقف العديد من الأنشطة الاقتصادية والخدمية، الأمر الذي فاقم من معاناة المواطنين في مختلف المحافظات".

وأكد وزير النقل حرص الحكومة على تطوير قطاع النقل بمختلف فروعه، والعمل على تنفيذ خطط استراتيجية وفق برنامجها العام، من أجل رفع كفاءة الأداء وتعزيز خدماته..مشيراً إلى أهمية دعم المجتمع الدولي وشركاء التنمية لتمكين الوزارة من تنفيذ مشاريعها الحيوية، وإعادة تأهيل البنية التحتية، بما يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد مركز الحوار الإنساني ويؤكد أهمية الشراكة الدولية لدعم الاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا