رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للإعلام الرسمي ويوجه برقمنة الأرشيف الإعلامي الوطني
[09/04/2026 10:05]
عدن- سبأنت
أكد دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن دعم وتطوير المؤسسات الإعلامية الرسمية يمثل أولوية وطنية في هذه المرحلة، لما تضطلع به من دور محوري في تعزيز الوعي العام، وترسيخ الهوية الوطنية، ومواجهة حملات التضليل.

وشدد خلال ترؤسه اجتماعاً في العاصمة المؤقتة عدن، بحضور وزير الإعلام معمر الإرياني، خصص لمتابعة أوضاع إذاعة وتلفزيون عدن، ومؤسسة 14 أكتوبر، على أن استعادة الدور الريادي للإعلام الرسمي من عدن لم تعد خياراً، بل ضرورة وطنية تفرضها طبيعة المرحلة.

ووجه دولة رئيس الوزراء، بسرعة استكمال مشروع رقمنة وتوثيق أرشيف إذاعة وتلفزيون عدن..مؤكداً أن هذا الأرشيف يمثل ذاكرة وطنية سيادية توثق تاريخ اليمن وتحولاته، ولا يجوز التفريط بها أو تعريضها للتلف أو الضياع..مشدداً على ضرورة إدارته وفق منظومة حديثة تضمن حفظه وإتاحته للاستخدام الإعلامي والتوثيقي.

كما وجه بتحديث البنية التقنية للمؤسسات الإعلامية، بما يمكنها من أداء رسالتها بمهنية عالية، ومواكبة التطورات المتسارعة في صناعة الإعلام.

من جانبه، أشاد وزير الإعلام، بالاهتمام المباشر والمتابعة الحثيثة من قبل دولة رئيس الوزراء..مؤكداً أن هذا الدعم يعكس إدراكاً عميقاً لأهمية الإعلام كخط دفاع أول عن الدولة والهوية الوطنية.

وأوضح الإرياني أن توجيهات دولة رئيس الوزراء تمثل نقطة تحول حقيقية في مسار إصلاح وتحديث الإعلام الرسمي، وتسهم في تسريع تنفيذ برامج التحول الرقمي، وحماية الإرث الإعلامي، واستعادة ثقة الجمهور بالمؤسسات الوطنية.

وأكد أن وزارة الإعلام ماضية، بدعم الحكومة، في تنفيذ رؤية متكاملة لإعادة بناء إعلام وطني مهني، قادر على مواجهة التحديات، ونقل صوت الدولة إلى الداخل والخارج بكفاءة واقتدار.

واطّلع رئيس الوزراء على تقرير مفصل قدمه رئيس قطاع تلفزيون عدن فارس عبدالعزيز، حول سير أعمال إعادة التأهيل، ومستوى الجاهزية الفنية والتشغيلية، والمتطلبات الضرورية واللازمة لاستكمال ترميم مبنى الاذاعة والتلفزيون في التواهي، واستكمال مشروع مبنى أستوديوهات الانتاج الإعلامي في حقات، وبما يواكب التطورات والتجهيزات الفنية التي تليق بقناة عدن واستعادة الحضور الإعلامي الفاعل من العاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض رئيس مجلس إدارة مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، محمد باشراحيل، أوضاع المؤسسة والتحديات التي تواجهها..مؤكداً الحاجة إلى دعم مستدام لتعزيز قدراتها الفنية والإدارية، بما يضمن استمرار دورها في خدمة العمل الصحفي في المحافظات المحررة.


رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا