عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
توج فريق بايرن ميونخ بلقب بطولة الدوري الألماني لكرة القدم للمرة الـ 34 في تاريخه مستفيدًا من تعثر باير ليفركوزن أمام فرايبورج والتعادل إيجابيًا بهدفين لكل منهما.
سنغافورة - سبأنت
يتوجه الناخبون في سنغافورة، غدا السبت ،إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء البرلمان الـ14 في أول اختبار انتخابي لرئيس الوزراء الجديد لورانس وونغ الذي تولى منصبه في مايو 2024 خلفا لرئيس الوزراء السابق لي هسين لونغ بعد عقدين من القيادة.
واوضحت لجنة الانتخابات السنغافورية في بيان، أن التصويت سيجري لاختيار 97 نائبا في 33 دائرة انتخابية (18 دائرة جماعية و15 دائرة فردية) وفق نظام انتخابي يهدف إلى ضمان التعدد العرقي في التمثيل البرلماني عبر القوائم الجماعية مضيفة أن عدد الناخبين المسجلين يبلغ حوالي 8ر2 مليون ناخب.
ويتنافس حزب العمل الشعبي الحاكم على جميع المقاعد في مواجهة أحزاب معارضة بارزة أهمها حزب العمال وحزب التقدم السنغافوري وحزب الديمقراطيين السنغافوريين.
وتجري الانتخابات العامة في سنغافورة كل خمس سنوات فيما تعقد الانتخابات الرئاسية كل ست سنوات وأجريت آخر انتخابات رئاسية في الأول من سبتمبر 2023 وفاز ثارمان شانموغاراتنام بها بحصوله على نسبة 41ر70 في المئة من الأصوات.