ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
اوصت ندوة توعوية حول مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، عُقدت اليوم بمحافظة مأرب، بتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، المستحدثة والمصنعة، وتكثيف حملات التوعية الوقائية الموجهة لمختلف فئات المجتمع، وفي مقدمتها الشباب وطلاب المدارس والجامعات بما يسهم في تحصينهم من آفة المخدرات والحد من آثارها الأمنية والاجتماعية والصحية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة "وجود" تنظم ندوة عن اللجنة الوطنية للانتهاكات في عدن
[13/10/2016 01:58]
عدن-سبأنت

اقامت مؤسسة "وجود" للأمن الانساني في العاصمة المؤقتة عدن اليوم، ندوة عن (لجان تقصي الحقائق في انتهاكات حقوق الانسان النشأة والشراكة)، بالتنسيق مع اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان.

وتطرقت الندوة التي شارك فيها عدد من الحقوقيين والمحاميين ورؤساء منظمات المجتمع المدني الخاصة بحقوق الانسان إلى مناقشة عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في اليمن، بالإضافة الى دور منظمات المجتمع المدني في الشراكة بأعمال التحقيق للانتهاكات وعمل لجان التقصي ودور الاعلام في الشراكة والمساندة لحقائق الانتهاكات وتعزيز حقوق الانسان.

واشاد عضو اللجنة الوطنية حسين المشدلي بدور مؤسسة وجود في تسليط الضوء على عمل اللجنة الوطنية للتحقيق الانتهاكات، وبما يسهم في وضع اساسيات لشراكة بين اللجنة الوطنية ومنظمات المجتمع المدني في عدن.

وأوضح أن اللجنة الوطنية تستفيد من أعمال ورصد المنظمات المحلية في تقصي المعلومات والحقائق والتي ترسل إلى اللجنة، وتتضمن حالات الانتهاكات التي يتم رصدها في عدد من المحافظات.

فيما تطرقت ورقة رئيسة مؤسسة وجود الامن الانساني مها عوضن حول دور منظمات المجتمع المدني وعلاقتها مع اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان 2011.

واستعرضت نشأة ودور اللجنة، وأبرز التحديات التي تواجهها، مطالبة بأهمية اشراك منظمات المجتمع المدني بعمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان من خلال تنفيذ عدد من اللقاءات وورش العمل لوضع اليات عمل مشتركة تساهم في تحقيق اهداف اللجنة بالطريقة الصحيحة.


وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا