حضرموت تحتضن احتفالية اليوم العالمي الصقور
شهدت مدينة المكلا، مساء اليوم، احتفالية اليوم العالمي للصقور (الحارث 2025)، التي نظمتها الجمعية اليمنية لرياضات وسباقات الصقور، وسط حضور رسمي واجتماعي كبير تحت شعار (من جذور الحارث الحضرمية إلى قمم الجزيرة العربية) .
الرئاسة الفلسطينية تناشد العالم بالضغط على إسرائيل للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام الى غزة
ناشدت الرئاسة الفلسطينية، دول العالم، وخاصة الإدارة الأميركية، وكذلك الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بالضغط على إسرائيل، للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام للقطاع، وذلك لمواجهة الأحوال الجوية القاسية التي تعرض حياة المواطنين للخطر.
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 102.4 تريليون وون
أعلنت وزارة المالية الكورية، ليوم السبت، أن العجز المالي في البلاد تجاوز 102 تريليون وون، اي مايعادل نحو (69.4 مليار دولار أمريكي) في الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري.
كرواتيا تتأهل لنهائيات كأس العالم 2026 على حساب جزر فارو
تأهل المنتخب الكرواتي الى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بعد فوزه على منتخب جزر فارو، بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة "وجود" تنظم ندوة عن اللجنة الوطنية للانتهاكات في عدن
[13/10/2016 01:58]
عدن-سبأنت

اقامت مؤسسة "وجود" للأمن الانساني في العاصمة المؤقتة عدن اليوم، ندوة عن (لجان تقصي الحقائق في انتهاكات حقوق الانسان النشأة والشراكة)، بالتنسيق مع اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان.

وتطرقت الندوة التي شارك فيها عدد من الحقوقيين والمحاميين ورؤساء منظمات المجتمع المدني الخاصة بحقوق الانسان إلى مناقشة عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في اليمن، بالإضافة الى دور منظمات المجتمع المدني في الشراكة بأعمال التحقيق للانتهاكات وعمل لجان التقصي ودور الاعلام في الشراكة والمساندة لحقائق الانتهاكات وتعزيز حقوق الانسان.

واشاد عضو اللجنة الوطنية حسين المشدلي بدور مؤسسة وجود في تسليط الضوء على عمل اللجنة الوطنية للتحقيق الانتهاكات، وبما يسهم في وضع اساسيات لشراكة بين اللجنة الوطنية ومنظمات المجتمع المدني في عدن.

وأوضح أن اللجنة الوطنية تستفيد من أعمال ورصد المنظمات المحلية في تقصي المعلومات والحقائق والتي ترسل إلى اللجنة، وتتضمن حالات الانتهاكات التي يتم رصدها في عدد من المحافظات.

فيما تطرقت ورقة رئيسة مؤسسة وجود الامن الانساني مها عوضن حول دور منظمات المجتمع المدني وعلاقتها مع اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان 2011.

واستعرضت نشأة ودور اللجنة، وأبرز التحديات التي تواجهها، مطالبة بأهمية اشراك منظمات المجتمع المدني بعمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان من خلال تنفيذ عدد من اللقاءات وورش العمل لوضع اليات عمل مشتركة تساهم في تحقيق اهداف اللجنة بالطريقة الصحيحة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين
وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية
البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها
وزارة التعليم العالي تعلن بدء اجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا