رئيس هيئة التشاور والمصالحة يلتقي سفير اليابان لدى اليمن
التقى رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، اليوم، سفير اليابان لدى اليمن يوئيتشي ناكاشيما حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية، وجهود دعم الاستقرار والسلام والتنمية.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة "وجود" تنظم ندوة عن اللجنة الوطنية للانتهاكات في عدن
[13/10/2016 01:58]
عدن-سبأنت

اقامت مؤسسة "وجود" للأمن الانساني في العاصمة المؤقتة عدن اليوم، ندوة عن (لجان تقصي الحقائق في انتهاكات حقوق الانسان النشأة والشراكة)، بالتنسيق مع اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان.

وتطرقت الندوة التي شارك فيها عدد من الحقوقيين والمحاميين ورؤساء منظمات المجتمع المدني الخاصة بحقوق الانسان إلى مناقشة عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في اليمن، بالإضافة الى دور منظمات المجتمع المدني في الشراكة بأعمال التحقيق للانتهاكات وعمل لجان التقصي ودور الاعلام في الشراكة والمساندة لحقائق الانتهاكات وتعزيز حقوق الانسان.

واشاد عضو اللجنة الوطنية حسين المشدلي بدور مؤسسة وجود في تسليط الضوء على عمل اللجنة الوطنية للتحقيق الانتهاكات، وبما يسهم في وضع اساسيات لشراكة بين اللجنة الوطنية ومنظمات المجتمع المدني في عدن.

وأوضح أن اللجنة الوطنية تستفيد من أعمال ورصد المنظمات المحلية في تقصي المعلومات والحقائق والتي ترسل إلى اللجنة، وتتضمن حالات الانتهاكات التي يتم رصدها في عدد من المحافظات.

فيما تطرقت ورقة رئيسة مؤسسة وجود الامن الانساني مها عوضن حول دور منظمات المجتمع المدني وعلاقتها مع اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان 2011.

واستعرضت نشأة ودور اللجنة، وأبرز التحديات التي تواجهها، مطالبة بأهمية اشراك منظمات المجتمع المدني بعمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان من خلال تنفيذ عدد من اللقاءات وورش العمل لوضع اليات عمل مشتركة تساهم في تحقيق اهداف اللجنة بالطريقة الصحيحة.


اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا