رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
امير قطر يبحث مع نائب الرئيس الصيني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث امير قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات.
التضخم السنوي في تركيا يبلغ 32.87 بالمائة في أكتوبر
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان معدل التضخم في تركيا سجل، 2.55 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر المنصرم ليصل المؤشر السنوي إلى 32.87 بالمائة.
هالاند يقود مانشستر سيتي لفوز ثمين على بورنموث ويستعيد وصافة الدوري الإنجليزي
استعاد مانشستر سيتي توازنه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بورنموث بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة العاشرة من البطولة، بفضل تألق نجمه النرويجي إيرلينغ هالاند الذي سجل هدفين وقاد فريقه لاستعادة المركز الثاني مؤقتًا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة "وجود" تنظم ندوة عن اللجنة الوطنية للانتهاكات في عدن
[13/10/2016 01:58]
عدن-سبأنت

اقامت مؤسسة "وجود" للأمن الانساني في العاصمة المؤقتة عدن اليوم، ندوة عن (لجان تقصي الحقائق في انتهاكات حقوق الانسان النشأة والشراكة)، بالتنسيق مع اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان.

وتطرقت الندوة التي شارك فيها عدد من الحقوقيين والمحاميين ورؤساء منظمات المجتمع المدني الخاصة بحقوق الانسان إلى مناقشة عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في اليمن، بالإضافة الى دور منظمات المجتمع المدني في الشراكة بأعمال التحقيق للانتهاكات وعمل لجان التقصي ودور الاعلام في الشراكة والمساندة لحقائق الانتهاكات وتعزيز حقوق الانسان.

واشاد عضو اللجنة الوطنية حسين المشدلي بدور مؤسسة وجود في تسليط الضوء على عمل اللجنة الوطنية للتحقيق الانتهاكات، وبما يسهم في وضع اساسيات لشراكة بين اللجنة الوطنية ومنظمات المجتمع المدني في عدن.

وأوضح أن اللجنة الوطنية تستفيد من أعمال ورصد المنظمات المحلية في تقصي المعلومات والحقائق والتي ترسل إلى اللجنة، وتتضمن حالات الانتهاكات التي يتم رصدها في عدد من المحافظات.

فيما تطرقت ورقة رئيسة مؤسسة وجود الامن الانساني مها عوضن حول دور منظمات المجتمع المدني وعلاقتها مع اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان 2011.

واستعرضت نشأة ودور اللجنة، وأبرز التحديات التي تواجهها، مطالبة بأهمية اشراك منظمات المجتمع المدني بعمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان من خلال تنفيذ عدد من اللقاءات وورش العمل لوضع اليات عمل مشتركة تساهم في تحقيق اهداف اللجنة بالطريقة الصحيحة.


رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات
وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك
القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا