تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
رئيس مجلس الشورى يعقد اجتماعا بعدد من أعضاء المجلس
[01/08/2023 12:00]
القاهرة ـ سبأنت
ترأس رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم اجتماعاً بعدد من اعضاء المجلس بحضور نائبه المهندس وحي أمان، حيث استعرض جملة من القضايا المتعلقة بمهام المجلس وتطورات الاوضاع على الساحة الوطنية.
وأشاد الدكتور بن دغر في الاجتماع بجهود فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، في التعاطي مع الأحداث والمتغيرات والتحولات المستمرة والظروف الصعبة التي يمر بها اليمن.
وحيا الجهود الداعمة للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودول التحالف العربي لانهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة والحفاظ على وحدة وسيادة اليمن وتحقيق الامن و الاستقرار والذي سيعود حتماً بالنفع على اليمن ودول الجوار وأمن وسلامة الملاحة الدولية.
وطالب الدكتور بن دغر، مجلس الأمن، والمفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، والمبعوثين الأممي والأمريكي، العمل بحزم للضغظ على ميليشيات الحوثي الارهابية لرفع الحصار عن محافظة تعز وفتح الطرق والممرات المؤديه إليها، والافراج عن بقية الأسرى والمختطفين.
ودعا إلى وحدة الموقف الوطني تجاه ميليشيات الحوثي المنقلبة على الشرعية، ودعم جهود استعادة الدولة، وتعزيز روح المقاومة للمشروع الإمامي العنصري الكهنوتي المهدد لوحدة والمجامع اليمني. والمدعوم إيرانيًا.
وفي الاجتماع استعرض الدكتور بن دغر جملة من المقترحات من شأنها تطوير النشاط الداخلي والخارجي للمجلس، واستمع إلى ملاحظات الأعضاء بهدف الارتقاء بعمل المجلس .