نائب وزير الخارجية يبحث مع مفوضية شؤون اللاجئين تعزيز الإستجابة الإنسانية
بحث نائب وزير الخارجية ورئيس اللجنة الوطنية للاجئين مصطفى نعمان، اليوم في جنيف، مع مساعد المفوض السامي لشؤون اللاجئين في للأمم المتحدة، رؤوف مازو، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجال الانساني، وتحسين أوضاع اللاجئين والنازحين داخلياً في مختلف المناطق.
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
أعلنت الصين اليوم الجمعة، ارتفاع عدد القتلى جراء الانفجار الذي وقع في مصنع صناعة المفرقعات والألعاب النارية بمقاطعة (هونان) وسط البلاد إلى 37 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: الدولة الإتحادية هي الطريق الوحيد لإنقاذ اليمن والحفاظ على وحدته وأمنه واستقراره
[13/10/2016 12:35]
المكلا-سبأنت

اكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر على أهمية الاحتفالات بذكرى ثورتي سبتمبر وأكتوبر، لما تمثله من أهمية سياسية ورمزية ثورية ضد الإمامة والاستعمار، والتي انهت عقوداً من زمن التخلف لشعب مزقته الحروب والصراعات.

وشدد رئيس الوزراء في كلمته التي القاها اليوم في اللقاء الذي نظمته وزارة الاعلام مع وسائل الاعلام والصحافة وعدد من النخب الاعلامية من ابناء وادي وساحل حضرموت ،وبحضور محافظي حضرموت اللواء احمد سعيد بن بريك ،وسقطرى سالم عبدالله السقطري، على أهمية الإعلام ودوره في صناعة الفكر والرأي باعتباره السلطة الرابعة، وأحد العوامل المؤثرة في التغيير الإيجابي نحو استعادة الدولة وتثبيت مؤسساتها.

وقال الدكتور بن دغر" أن الدولة الإتحادية وفق مخرجات الحوار الوطني هي الطريق الوحيد لإنقاذ اليمن والحفاظ على وحدته وأمنه واستقراره" .. مشيرا إلى أن الحوثيين شنوا حرباً على الدولة وأنشأوا حركة تمرد وبدعم إيراني منذ 2004م، وأحكموا السيطرة على صنعاء وحاصروا رئيس الجمهورية وهذا استدعى تدخلاً عربياً لإنقاذ اليمن واستعادة سلطاتة.

واضاف رئيس الوزراء "إن الحوثيين لايوجد لديهم أي مشروع سياسي إلا عودة الحكم الإمامي البغيض الذي لفظه شعبنا إلى غير رجعة".

وفي ذات السياق تحدث بن دغر عن نقل عمليات البنك المركزي إلى عدن ..مشيراً الى ان عملية النقل جاءت ضرورة بعد أن عبث الحوثيون بالإحتياطي النقدي البالغ خمسة ملايين دولار وسخروها للمجهود الحربي، ولهذا جاء قرار الحكومة بنقل البنك استشعارا منها بالمسؤولية الوطنية.

وقال رئيس الوزراء "سنعمل جاهدين لدفع الرواتب لموظفي الدولة المدنيين والعسكريين، وسوف نفي بكل التزامنا المحلية والخارجية".

وخلال اللقاء، استمع رئيس الوزراء، إلى مجموعة من المداخلات التي تركزت حول التحديات التي تواجه المؤسسات الإعلامية والصحفية ودور النشر التي تتطلب بذل المزيد من الدعم والاهتمام الحكومي بالإعلام بمختلف أنواعه لما تقتضيه في المرحلة الراهنة.

وأكد رئيس الوزراء بأن كل القضايا والصعوبات التي تواجه المؤسسات الإعلامية تحظى باهتمام الحكومة وستعمل وزارة الإعلام على تذليل كافة التحديات وفقا للامكانيات المتاحة.

من جانبه رحب وزير الاعلام معمر الارياني بدولة رئيس الوزراء وحضور هذا اللقاء الذي يأتي ضمن اهتمام الحكومة بالاعلام وتفعيل دورها في صناعة الراي بما يخدم قضايا المجتمع..مشيراً أن وزارة الاعلام تعمل جاهدة على إعادة المؤسسات الاعلامية للعمل من داخل الوطن..مشيداً بجهود السلطة المحلية في دعمها للقطاع الاعلامي.

وقال الوزير الارياني" ان الزيارة التي يقوم الى كافة المؤسسات الاعلامية التابعة للوزارة ، تأتي في اطار توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح ، ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، للاطلاع على اوضاع المؤسسات الاعلامية ومعالجة الصعوبات التي تواجهها من اجل تمكينها من اداء رسالتها الاعلامية المتميزة ،وتوعية المواطنين باهمية الدولة المدنية الاتحادية التي يتوق لها كافة ابناء الشعب اليمني القائمة على العدالة والمساواة والتوزيع العادل للثروة والسلطة والتي اقرتها مخرجات الحوار الوطني الشا مل".

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين عرب، ووزراء السياحة الدكتور محمد قباطي، والثقافة مروان دماج، والشؤون القانونية الدكتورة نهال العولقي، والثروة السمكية فهد كفاين، والنقل مراد الحالمي، ونائب وزير السياحة محمد الدهبلي، ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور ،وعدد من وكلاء المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية
وزير الزراعة والثروة السمكية يصدر قراراً بإغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخري بسواحل حضرموت والمهرة
اليمن يشارك في معرض القهوة والمشروبات الدولي بماليزيا
اليمن يؤكد التزامه بتنفيذ الاتفاق العالمي من أجل الهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأكثر قراءة
وزير الزراعة والثروة السمكية يصدر قراراً بإغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخري بسواحل حضرموت والمهرة

اليمن يشارك في معرض القهوة والمشروبات الدولي بماليزيا

اليمن يؤكد التزامه بتنفيذ الاتفاق العالمي من أجل الهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية

وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي

رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا

اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)

الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا