وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
وصلت، اليوم، إلى العاصمة المؤقتة عدن، الدفعة الأولى من مولدات وتجهيزات مشروع محطة التوليد الكهربائية الإسعافية الجديدة، والمكوّنة من 12 قاطرة، وذلك ضمن الدعم التنموي المتواصل الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لقطاع الطاقة في اليمن.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الوزراء يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
[27/07/2023 03:43]
الرياض - سبأنت
اجتمع رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.

وجرى خلال الاجتماع، مناقشة نشاط الهيئة خلال الفترة الماضية، وخططها المستقبلية، ونتائج تحركاتها ولقاءاتها مع سفراء عدد من الدول الشقيقة والصديقة، لحشد مزيدٍ من الدعم والمساندة لمجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، لمعالجة الاوضاع الاقتصادية، وتنفيذ برنامج الإصلاحات والحفاظ على الاستقرار الاقتصادي وتخفيف المعاناة الانسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية.

واستمع رئيس الوزراء، من رئيس ونواب هيئة التشاور والمصالحة، إلى شرح حول عمل الهيئة، وما تبذله من جهود من أجل تحقيق الأهداف الخاصة بإنشائها، والعمل على تعزيز الثقة بين كافة المكونات الوطنية، وتعزيز التوافقات السياسية المناهضة للمليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني.

ووضع الدكتور معين عبدالملك، رئاسة هيئة التشاور والمصالحة، امام مستجدات الأوضاع المحلية في الجوانب السياسية والاقتصادية والعسكرية والأمنية والخدمية، واولويات الحكومة للتعامل مع التحديات الأخيرة لتحقيق استقرار العملة الوطنية والحفاظ على الاستقرار المالي والاقتصادي وتخفيف تداعيات توقف تصدير المشتقات النفطية جراء الهجمات الإرهابية الحوثية.. منوهاً بدعوة هيئة التشاور والمصالحة للأشقاء والاصدقاء الى الإيفاء بالتزاماتهم تجاه اليمن، واتخاذ اجراءات عاجلة وجادة قبل حدوث انهيار تصعب معه تنفيذ أي إصلاحات.. مؤكداً ان الحكومة وبدعم من مجلس القيادة الرئاسي ماضية في الإيفاء بالتزاماتها تجاه المواطنين وفق إجراءات استثنائية تستجيب لجميع المتغيرات.

وقال " اننا نخوض وبدعم من اشقائنا في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة حرباً من اجل السلام ، وهذه الحرب مفروضة علينا امام عدو لا يمتلك ادنى مقومات الإنسانية، ودورنا معكم هو الوقوف صفاً واحداً ضد الخطر الوجودي الذي يهدد اليمن والمنطقة عموماً من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيا".

ولفت رئيس الوزراء، الى الدور الهام المعول على هيئة التشاور والمصالحة في توحيد رؤى وأهداف القوى والمكونات الوطنية المختلفة للالتفاف حول هدف استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا، إضافة الى تقديم المقاربات اللازمة لمواجهة التحديات وتقريب وجهات النظر.. مشيراً الى إن المصالحة الوطنية ووحدة الصف الوطني هي الطريق الأهم لتجاوز ما يعصف ببلادنا من تحديات، بعد أن غدا واضحاً للجميع خطر المشروع الحوثي الإيراني العابر للحدود.

بدورهم جدد رئيس ونواب هيئة التشاور والمصالحة، الحرص على دعم جهود معالجة الوضع الاقتصادي، وأهمية دعم الحكومة في تنفيذ خططها للإصلاحات والتعامل مع التحديات المستجدة وتفعيل عمل مؤسسات الدولة، وضرورة تأمين الخدمات العامة للمواطنين..مؤكدين اضطلاع الهيئة بمهامها ودورها وتهيئة الظروف المناسبة لاستكمال استحقاقات المرحلة الانتقالية، وتعزيز الثقة بين مختلف المكونات الوطنية والقوى السياسية بما يحقق هدف إنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا، وصولاً الى عملية سياسية شاملة.


وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا