رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامح تدريبي حول الإدارة بالنتائج والحقوق لكوادر عدد من الوزارات
[27/07/2023 01:23]
عدن - سبأنت
اختتم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، البرنامج التدريبي حول الإدارة القائمة على النتائج والحقوق، نظمتها منظمة اليونيسيف بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وهدف البرنامج على مدى 5 أيام، إلى تزويد 47 متدرباً ومتدربة يمثلون وزارات التخطيط، والتربية والتعليم، والصحة العامة والسكان، والعدل، والشؤون الاجتماعية والعمل، والمياه والبيئة، والجهاز المركزي للإحصاء، بمهارات ومعلومات حول مفاهيم التنمية البشرية وكيفية التخطيط للوصول لنتائج قائمة على الحقوق وآلية النهج القائم على حقوق الإنسان في عملية البرمجة وطرق المتابعة للنتائج والتقييم من أجل تحقيق النتائج المرجوة من الخطط.

وأكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، أهمية البرنامج التدريبي في بناء القدرات المؤسسية للكوادر العاملة في الوزارات والجهات الرسمية لمواكبة متطلبات المرحلة الراهنة التي يتم خلالها تنفيذ عدد من المشاريع المختلفة وفق أسس علمية دقيقة تساهم في تحقيق النتائج من المشاريع التي تخدم التنمية.

كما أكد باصهيب، حرص وزارة التخطيط على تعزيز جوانب التنسيق مع جميع المؤسسات ذات العلاقة والجهات المانحة لتبنى أنشطة بناء قدرات الأجهزة التنفيذية المعنية بدراسة وتحليل الوضع الراهن للبلد، بما يساعد على تنفيذ مشاريع تنموية هادفة .. مبينا أن البرنامج التدريبي بداية لمراحل لاحقة من الأنشطة والبرامج التدريبية والتأهيلية.

ومن جانبه أوضح مدير مكتب منظمة اليونيسيف في عدن شفيق الرحمن، أن الهدف من البرنامج التدريبي هو النهوض بالقدرات الحكومية والعمل المؤسسي في رسم الخطط ومعالجة المعوقات التي تواجه تنفيذ الخطط بشكل علمي ومدروس.

حضر الاختتام وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، وعدد من المعنيين في وزارة التخطيط ومنظمة اليونيسيف.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا