رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الدعم الدولي لتعزيز مسار الاصلاحات الشاملة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم باعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها.
الرئاسة الفلسطينية: إرهاب المستوطنين المتواصل تصعيد خطير واستكمالاً لحرب الإبادة والتجويع
قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة "إن ما يجري من إرهاب المستوطنين المتواصل في الضفة الغربية، وآخرها الليلة الماضية في قرية عقربة جنوب نابلس، حيث استُشهد شاب وأصيب 7 آخرون برصاص المستوطنين، بالإضافة إلى اعتداءات المستوطنين الاستفزازية على المسجد الأقصى المبارك، تصعيد خطير يأتي استكمالاً لحرب الإبادة والتجويع التي يتعرض لها شعبنا في قطاع غزة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بنحو 23.44 نقطة، ما يعادل 0.27 بالمائة، ليبلغ مستوى 8594.39 نقطة.
تنزانيا تفوز على بوركينا فاسو بهدفين دون رد في افتتاح كأس إفريقيا للاعبين المحليين
فاز المنتخب التنزاني على نظيره البوركيني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، بالعاصمة التنزانية دار السلام، ضمن منافسات الجولة الأولى من مرحلة المجموعات لبطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم للاعبين المحليين، التي تستضيفها حاليا كينيا وأوغندا وتنزانيا وتستمر حتى الثلاثين من أغسطس الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل: جهود حكومية ودولية كللت بالبدء بتفريغ خزان صافر
[26/07/2023 01:53]
عدن ـ سبأنت

قال وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد اليوم" اننا نتابع بإهتمام تصريحات امين عام الامم المتحدة انطونيو غوتيريش بشأن البدء منذ يوم أمس الثلاثاء بعملية تفريغ مليون ومائة الف برميل من النفط الخام، من ناقلة النفط صافر الراسية قبالة سواحل الحديدة، إلى السفينة البديلة نوتيكا لتجنب تسرب كارثي، بعملية قد تستغرق ثلاثة أسابيع.

وأوضح وزير النقل في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان تلك الجهود الكبيرة من قبل الامم المتحدة ستجنب اليمن كارثة بيئية كبيرة كانت متوقعة.. لافتا الى أن الوزارة واللجنة الوطنية للطوارئ لمواجهة كارثة خزان صافر ووزارات النفط المعادن والخارجية والشؤون القانونية اسهمت بصورة ايجابية وفاعلة في التهيئة والترتيبات لهذا العمل الدولي الكبير بهدف تجنيب اليمن والإقليم والعالم كارثة خطيرة.

وثمن الأعمال التي قامت بها الأمم المتحدة وكللت بالنجاح بدايةً من التفاوض مع المليشيات الحوثية، مروراً بجمع التمويلات الدولية، إلى جانب توفير بديل للخزان المتهالك.. مشيراً الى إن السفينة صافر تستخدم كمنشأة لتخزين النفط، ولم يتم صيانتها منذ عام 2015، وذلك بعد سيطرة مليشيات الحوثي عليها، على الرغم من التحذيرات من أن الناقلة المتهالكة يمكن أن تتسبب في كارثة بيئية في البحر الأحمر.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الدعم الدولي لتعزيز مسار الاصلاحات الشاملة
محافظ شبوة يبحث مع منظمة أطباء بلا حدود البلجيكية دعم القطاع الصحي بالمحافظة
وزير المياه يفتتح ورشة عمل تشاورية لمشروع تحسين إدارة المياه والري في وادي تبن
الوزير حُميد يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون المشترك في قطاعات النقل المختلفة
السفير فقيرة يبحث مع مدير شركة التعدين الاردنية تعزيز التعاون الثنائي
تنظيم ورشة تدريبية بمأرب لمدراء مدارس الثانوية خاصة بالقيادة المدرسية الناجحة
امنية شبوة تقر منع حمل السلاح في مركز المحافظة والمديريات
رئيس الوزراء يجتمع برئيس اللجنة الامنية والعسكرية
رئيس الوزراء يلتقي رئيس جامعة المهرة
بدء دورة تدريبية في عدن حول إدارة حالات الكوليرا والحميات وسوء التغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا