إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
أُصيب مدنيان، اليوم الأحد، برصاص وشظايا قصف شنته مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على قرى سكنية في مديرية صبر الموادم، جنوب شرقي محافظة تعز.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تصدر قرارين بشأن معالجة أوضاع الطلاب اليمنيين العائدين من السودان
[25/07/2023 03:56]
عدن - سبأنت
أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، قرارين بشأن معالجة أوضاع الطلاب اليمنيين العائدين من جمهورية السودان بسبب الحرب في السودان.

وقضت مواد القرارين الوزاريين باستيعاب الطلاب العائدين للدراسة في مؤسسات التعليم العالي الحكومية والأهلية في الجمهورية، وتقديم كافة التسهيلات وإجراءات التعاون بما يضمن استمرارهم في العملية التعليمية، وذلك وفقاً للقوانين واللوائح النافذة.

وأوضح مدير عام الشؤون القانونية في الوزارة مصطفى الشعبي، أن القرارين تم إصدارهما وفقاً لما أقرته اللجنة المشكلة من وزير التعليم العالي فور بدء عودة الطلاب اليمنيين من السودان سواءا طلاب الدراسة الجامعية أو الدراسات العليا، حيث باشرت اللجنة حينها رصد وتسجيل واستقبال بيانات الطلاب ودراسة إجراءات المعالجة .. داعياً كافة الجامعات إلى التعاون مع الطلاب وسرعة استكمال إجراءات التحاقهم بالبرامج الدراسية وفقاً للقرارين.


إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
محافظ أبين يناقش مع المجلس النرويجي للاجئين تدخلاته الإنسانية والتنموية
محافظ شبوة يوجه بإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم
السلطة المحلية بذمار تؤكد جاهزيتها لإسناد معركة فجر اليمن والاستعداد لتحرير المحافظة
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء الجالية اليمنية في تركيا وتطلع على أنشطتهم وأوضاعهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا