أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بشدة الهجمات التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية على عدة مواقع في سوريا..معتبراً هذه الاعتداءات المستمرة انتهاكاً صارخاً للاتفاقيات والقوانين الدولية، وتهديداً لأمن واستقرار المنطقة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,960.23 بارتفاع وقدره 1.54 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 815.91 بارتفاع وقدره 4.34 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
وزراء الصحة بدول الخليج يعقدون اجتماعهم الثالث بالرياض
[13/10/2016 10:12]
الرياض-سبأنت
عقد وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم بمقر الأمانة العامة للمجلس أعمال اجتماعهم الثالث في العاصمة السعودية الرياض.
وسيناقش الاجتماع الذي يترأسه وزير الصحة السعودي الدكتور توفيق الربيعة عدد من الموضوعات المتعلقة بمسيرة العمل الخليجي المشترك في المجال الصحي ، وتنسيق وتوحيد مواقف دول المجلس تجاه القضايا المطروحة على جدول أعمال المنظمات والمؤتمرات الدولية في المجال الصحي، ووضع آلية عملية بهذا الشأن.
كما سيستعرض الوزراء دليل الاجراءات الصحية الموحدة في المنافذ الحدودية لدول المجلس، وأهداف التنمية المستدامة ذات العلاقة بالمجال الصحي، والعمل التطوعي في المجال الصحي، المدن الصحية، والعلاج بالخارج، وتقييم التقنيات والتدخلات الصحية (HTA)، والتثقيف الصحي، وترشيد الإنفاق الصحي.
وأكد الأمين العام لمجلس التعاون الدكتور عبداللطيف الزياني في كلمة التي ألقاها نيابة عنه الأمين العام المساعد للشؤون الاقتصادية والتنموية بالأمانة عبد الله بن جمعة الشبلي، أن الإنجازات التي حققتها لجنة التعاون الصحي بمجلس التعاون خلال فترة قصيرة من إنشائها تثلج الصدور وتعمق الحرص والمسؤولية التي أولتها وزارات الصحة بالدول الأعضاء للعمل الصحي المشترك بين دول المجلس.