محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون التنموي والخدمي
بحث وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم الأربعاء، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم الجهود التنموية والخدمية في العاصمة المؤقتة عدن.
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، قبوله بالمقترح الباكستاني المتضمن إعلان وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق الأمم المتحدة ومركز الملك سلمان يوقعان اتفاقية لحماية 900 ألف يمنية بمليوني دولار
[24/07/2023 06:35]

عدن- سبأنت

وقع صندوق الأمم المتحدة للسكان، ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، اتفاقية لتوفير خدمات الاستجابة للعنف القائم على النوع الاجتماعي لـ 900 ألف من النساء والفتيات الأشد ضعفاً في 6 من المحافظات الجنوبية في اليمن، بتكلفة 2 مليون دولار.

وتتضمن الاتفاقية توفير الدعم النفسي والاجتماعي والمساندة القانونية، ودعم سُبل العيش للناجيات من العنف القائم على النوع الاجتماعي من خلال دعم 12 مساحة آمنة للنساء والفتيات، ودارين للإيواء، بالإضافة إلى فرق متنقلة لتقديم خدمات الحماية، كما تهدف الاتفاقية إلى زيادة الوصول إلى خدمات الاستجابة للعنف القائم على النوع الاجتماعي، حيث ترتفع احتياجات الحماية للنساء والفتيات.

وقالت المديرة الإقليمية لصندوق الأمم المتحدة للسكان في منطقة الدول العربية ليلى بكر " تمثل شراكة صندوق الأمم المتحدة للسكان المستمرة مع مركز الملك سلمان أهمية بالغة في تمكين فرق الصندوق على الأرض من الوصول إلى آلاف النساء والفتيات المتأثرات بالأزمة في اليمن".

ولفتت أن الشراكة بين الصندوق الأممي ومركز الملك سلمان منذ العام 2015 ساعدت في الوصول إلى مئات الآلاف من النساء والفتيات بخدمات الصحة الإنجابية والمعلومات والحماية .. موضحة أن صندوق الأمم المتحدة للسكان يحتاج خلال العام الحالي 2023 تمويلاً قدره 70 مليون دولار، بينما تلقى حتى الآن 43 % فقط من هذا التمويل المطلوب.


اجتماع في سقطرى يناقش تدخلات مشروع سبل العيش المستدام
وزير التربية يطلع على سير العملية التعليمية بمدارس مدينة الشعب بعدن
بارباع يناقش مع وكيل وزارة الداخلية تطوير أداء المصالح الأمنية بوادي وصحراء حضرموت
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم بناء القدرات المؤسسية
الوزير نعمان يترأس اجتماع لمناقشة اطر إعداد اللائحة التنفيذية لقانون التعليم العالي
اجتماع في عدن يناقش تحضيرات استقبال الدفعة 54 كلية حربية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اختتام ورشة توثيق الألعاب الشعبية في سقطرى
وزير المياه والبيئة يفتتح جلسة نقاشية حول المياه والطاقة والاستدامة البيئية بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا