رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق الأمم المتحدة ومركز الملك سلمان يوقعان اتفاقية لحماية 900 ألف يمنية بمليوني دولار
[24/07/2023 06:35]

عدن- سبأنت

وقع صندوق الأمم المتحدة للسكان، ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، اتفاقية لتوفير خدمات الاستجابة للعنف القائم على النوع الاجتماعي لـ 900 ألف من النساء والفتيات الأشد ضعفاً في 6 من المحافظات الجنوبية في اليمن، بتكلفة 2 مليون دولار.

وتتضمن الاتفاقية توفير الدعم النفسي والاجتماعي والمساندة القانونية، ودعم سُبل العيش للناجيات من العنف القائم على النوع الاجتماعي من خلال دعم 12 مساحة آمنة للنساء والفتيات، ودارين للإيواء، بالإضافة إلى فرق متنقلة لتقديم خدمات الحماية، كما تهدف الاتفاقية إلى زيادة الوصول إلى خدمات الاستجابة للعنف القائم على النوع الاجتماعي، حيث ترتفع احتياجات الحماية للنساء والفتيات.

وقالت المديرة الإقليمية لصندوق الأمم المتحدة للسكان في منطقة الدول العربية ليلى بكر " تمثل شراكة صندوق الأمم المتحدة للسكان المستمرة مع مركز الملك سلمان أهمية بالغة في تمكين فرق الصندوق على الأرض من الوصول إلى آلاف النساء والفتيات المتأثرات بالأزمة في اليمن".

ولفتت أن الشراكة بين الصندوق الأممي ومركز الملك سلمان منذ العام 2015 ساعدت في الوصول إلى مئات الآلاف من النساء والفتيات بخدمات الصحة الإنجابية والمعلومات والحماية .. موضحة أن صندوق الأمم المتحدة للسكان يحتاج خلال العام الحالي 2023 تمويلاً قدره 70 مليون دولار، بينما تلقى حتى الآن 43 % فقط من هذا التمويل المطلوب.


الباحث عبدالله محسن يفوز بجائزة الآثار العرب
تدشين برنامج تدريبي في مجالات الاشعة التشخيصية بشبوة
رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
تدشين مهرجان تعز الريادي الثاني للشباب والاعلان عن تخصيص محفظة مالية بأكثر من 10 مليار ريال
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
انطلاق بطولة مفتوحة للتايكواندو في مأرب
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
القوات المسلحة تكسر هجوماً لمليشيات الحوثي شرق الجوف وتكبّدها خسائر فادحة
بدء فعاليات البازار الخيري الاول لدعم طلاب العلم في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا