تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
توقعت الوكالة الدولية للطاقة، أن تؤدي زيادة الإنفاق على الطاقة النظيفة إلى دفع الاستثمارات العالمية في الطاقة إلى مستوى قياسي يبلغ 3.3 تريليون دولار (2.89 تريليون يورو) في 2025 رغم حالة الضبابية الاقتصادية والتوتر الجيوسياسي.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
نواب رئيس هيئة التشاور والمصالحة يلتقون القائم باعمال السفير البريطاني.
[24/07/2023 04:26]
الرياض ـ سبأنت :
التقى نواب رئيس هيئة التشاور والمصالحة، عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة رجاء، وأكرم العامري، القائم بأعمال سفير بريطانيا لدى اليمن تشارلز هاربر.
وخلال اللقاء استعرض نواب رئيس هيئة التشاور والمصالحة، ملخص مهام الهيئة بموجب إعلان نقل السلطة، وما قامت به الهيئة في إطار دعم ومساندة مجلس القيادة الرئاسي، وخلق مقاربات بين مكونات وقوى واحزاب الشرعية.
وشددت رئاسة الهيئة على ضرورة الضغط على الحوثي للوصل إلى سلام مستدام، وأكدت ان ميليشيات الحوثي تتحمل مسؤولية الاوضاع الاقتصادية والانسانية التي تمر بها بلادنا، مؤكدة بالوقت نفسه حرصها على تعزيز التوافق الوطني المسؤول لمواجهة التحديات الراهنة على كافة المستويات.
وثمنت رئاسة الهيئة الجهود التي تبذلها بريطانيا في الجانب الاقتصادي خاصة ما يتعلق بتسهيل حقوق السحب الخاصة باليمن، ودورها في دعم البنك المركزي، مشددة على أهمية إيجاد معالجات حقيقة وعاجلة للأوضاع الاقتصادية والانسانية في بلادنا.
من جانبه، أكد القائم بالأعمال، دعم بريطانيا لوحدة وتماسك مجلس القيادة الرئاسي، ودعمهم لجهود هيئة التشاور والمصالحة في تعزيز التوافق الوطني.