رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد طارق يضع حجر الاساس لمشروع نقل المياه العذبة لمدينة المخا
[24/07/2023 10:50]

المخا ـ سبأنت

وضع عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد الركن طارق صالح، اليوم حجر الأساس لانشاء الخط الناقل لمشروع مياه المخا العذبة "منظومة الإسالة"، وذلك لتغطية الاحتياج المتزايد للمياه العذبة في كُبرى مدن الساحل الغربي.

وقال العميد طارق خلال التدشين، إن المشروع يأتي ضمن سلسلة من المشاريع التنموية والخدمية التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة والخدمات ؛ مُباركًا لأبناء المخا هذا المشروع الحيوي.

وأكد أن المشروع هو جزء من منظومة متكاملة لتعزيز الموارد المائية في مناطق الساحل الغربي ومدينة تعز بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة؛ مشددا على الجهة المنفذة ضرورة مضاعفة الجهود لاستكمال تنفيذه خلال المدة الزمنية المحددة والبدء بضخ المياه الى المخا.

ويتكون مشروع الخط الناقل الذي تنفذه خلية الأعمال الإنسانية من خط رئيسي بطول 15 كيلو متر وقطر 10 إنش، حيث يمتد من الحقل المائي الجديد في منطقة "الطفيلية" بريف المخا، إلى خزانات التوزيع في المدينة، بالإضافة إلى خطوط فرعية تغذي بعض القرى والمخيمات على طول الخط.

حضر وضع حجر الأساس وكيل محافظة تعز عارف جامل، مدير مؤسسة المياه بتعز سمير عبدالواحد ومدير هيئة مياه الريف بابمحافظة طارق الرزاز، والعميد أحمد الكوكباني، ومدير عام مديرية المخا باسم الزريقي، ومدير مؤسسة المياه بالمخا عبدالله اسكندر.




رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي في وفاة اللواء صالح الشعملي
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
الوزير السقطري يبحث مع مسؤولة أممية مستوى تنفيذ مشروعي إعادة تأهيل الميناء السمكي بعدن وتنمية مصائد الأسماك
ورشة عمل في مأرب تؤكد أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في كافة المجالات
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
اجتماع برئاسة الوزير البكري يناقش الخطة الوطنية للشباب "تمكين"
اجتماع بتعز يقر آليات لضبط وإتلاف الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية
تدشين مخيم طبي مجاني لجراحة وعلاج أمراض العيون بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا