سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية بعدن حول التحليل الاحصائي عبر استخدام برنامج spss
[22/07/2023 11:59]

عدن ـ سبأنت

بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول التحليل الاحصائي عبر استخدام برنامج "spss"، ينفذها الجهاز المركزي للإحصاء بعدن، بتمويل من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

ويتلقى 15 مشاركاً يمثلون العاملين بمركز الاحصاء وأقسام وإدارات الاحصاء بالمرافق الحكومية كالتربية والتعليم، والصحة، والصناعة والتجارة، والبنك المركزي اليمني، والبنك الأهلي، ومصلحة الضرائب، على مدى 10 أيام، معارف ومهارات نظرية وتطبيقية حول التعريف ببرنامج "spss" وكيفية ادخال البيانات والتعامل مع البرنامج والملفات وآلية معالجة البيانات و الدوال المستخدمة للبيانات وكذا التعريف بالتحليل الاستكشافي والتوزيع التكراري الكمي و الوصفي ومواضيع ذات صلة ببرنامج الدورة.

وفي الافتتاح أكد رئيس الجهاز المركزي للاحصاء الدكتورة صفاء معطي، أهمية دورة التحليل الإحصائي لتمكين كوادر الاحصاء سواء التابعين للمركز أو بالوزارات والمؤسسات الحكومية لتحليل مصادر البيانات الاحصائية للاستفادة منها عند اتخاذ القرارات وبناء السياسات.. مشيرة إلى أن هذا الدورات تمثل الخطوة الأولية لجهاز الاحصاء لبناء منظومة الاحصاء الوطني بما يضمن سهولة انسيابية البيانات وقدرة العاملين بمجال الاحصاء على تحليل الرقم الاحصائي وكذا الالمام بالتقنية الحديثة لمواكبة العصر.


سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا