رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بالبيان الصادر عن وزارة الخارجية الأمريكية، بشأن المساءلة عن الدعم المادي المقدم للنشاط الإرهابي لمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والشبكات المرتبطة بها، وتأكيده عدم تسامح الولايات المتحدة مع أي دولة أو كيان تجاري يقدم الدعم للحوثيين، بما في ذلك تفريغ السفن وتزويدها بالنفط في الموانئ التي يسيطرون عليها.
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، علاقات الصداقة والتعاون المشترك بين البلدين، وفرص تطويرها بما يخدم المصالح المشتركة.
تراجعت أسعار النفط بنحو 1.5بالمائة خلال تعاملات، اليوم الخميس، وسط تصعيد للحرب التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، ومخاوف تأثير ذلك على النشاط الاقتصادي والطلب على الخام.
بات فريقا باريس سان جيرمان الفرنسي وبرشلونة الإسباني على أعتاب التأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا، بعد فوزهما على أستون فيلا الانجليزي (3- 1)، وبوروسيا دورتموند الألماني (4- صفر) تواليا في ذهاب الدور ربع النهائي للمسابقة.
العراق يسحب القائم بأعمال سفارته في ستوكهولم ويطلب من سفيرة السويد مغادرة أراضيه
[20/07/2023 03:03]
بغداد – سبأنت
أعلنت الحكومة العراقية اليوم، سحب القائم بأعمال سفارتها في ستوكهولم فيما طلبت من السفيرة السويدية في بغداد مغادرة الاراضي العراقية وذلك ردا على تكرار سماح الحكومة السويدية بحرق القرآن الكريم.
وقال المتحدث باسم الحكومة العراقية باسم العوادي في بيان ان قرار رئيس الوزراء جاء ردا على تكرار الاساءة للمقدسات الاسلامية وحرق العلم العراقي.
وكانت الشرطة السويدية قد سمحت بتنظيم تجمع اليوم أمام السفارة العراقية في ستوكهولم تم خلاله حرق نسخة من القرآن الكريم والعلم العراقي.