الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، باستمرار تأثر بلادنا بموجة البَرْد على المرتفعات والمنحدرات الغربية، وصحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة وأبين، إلى جانب محافظتي مأرب والجوف، مع احتمال امتداد تأثيرها إلى السواحل الجنوبية والغربية، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل مختلف خرائط الطقس.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مع ارتفاع الدولار إلى أعلى مستوى له في شهر تقريبا، في وقت يترقب فيه المستثمرون تقريراً مهماً عن التضخم في وقت لاحق من اليوم .
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام دورتين تدريبيتين في إعداد التقارير الاحصائية والإسقاطات السكانية بعدن
[20/07/2023 01:04]

عدن - سبأنت:

أختتمت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن دورتين تدريبيتين حول إعداد التقارير الإحصائية والإسقاطات السكانية التي نظمها على مدى 5 أيام الجهاز المركزي للإحصاء بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان .

وتلقى المشاركون في الدورتين البالغ عددهم 30 متدرباً ومتدربة من منتسبي الجهاز بالديوان العام والمحافظات المحررة، محاضرات حول مفاهيم التعريف بالتقرير الاحصائي وأهميته، وأهدافه، وأنواعه، والعناصر الواجب توفرها بالتقرير، وعلاقة التقارير الاحصائية بالبيانات، ومراحل اعداد التقارير الاحصائية، ومفهوم الاسقاطات الديموغرافيا، وأهميتها والمجالات التي تعتمد عليها والبيانات والاجراءات المطلوبة لعملها وغيرها من المواضيع ذات الصلة.

وفي الختام، أشادت رئيس الجهاز المركزي للاحصاء الدكتور صفاء معطي، بتفاعل المشاركين في الدورتين التي تأتي في اطار خطة الجهاز الهادفة إلى بناء قدرات منتسبي الجهاز في مختلف التخصصات والمجالات الاحصائية، مؤكدة أهمية الدورتين في تحسين أداء وتطوير العاملين في الجهاز للمساهمة في بناء على عملية احصائية مستندة من بيانات ومعلومات دقيقة.




الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي آل العذري بوفاة المناضل الشيخ حميد بن عبدالله العذري
المنطقة الأمنية الثالثة بشرطة مأرب تنفذ مشروع الرماية بالذخيرة الحية
أكثر من 438 ألف مسافر عبر المنافذ منذ مطلع شهر فبراير الجاري
الوكيل الجيلاني يوجه بسرعة معالجة مشكلة الكهرباء في مديرية بروم ميفع
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على مشروع مركز تأهيل الأطفال ذوي الإعاقة في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا