رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم، السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، حيث جرى تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وتوسيع مجالات التعاون المشترك في مختلف القطاعات.
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
تكرم جائزة الملك فيصل، مساء غدٍ الأربعاء في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في مدينة الرياض، الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين لهذا العام 2026م.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب ورئيس نيابة الاستئناف يفتتحان دار سبأ للتحكيم وفض النزاعات التجارية
[19/07/2023 02:01]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه رئيس النيابة الاستئنافية بالمحافظة القاضي عارف المخلافي، شركة دار سبأ للتحكيم وفض النزاعات التجارية.

وخلال التدشين، طاف الوكيل بمكاتب الشركة واستمع الى شرح من رئيس مجلس الإدارة عبدالملك المداني ورئيس هيئة التحكيم القاضي محمد العريقي، عن اهداف الشركة وآليات عملها، ودوافع انشائها لتكون عوناً ومساعداً لدور القضاء وتحقق العدالة وفقاً لمقتضيات القانون الذي أجاز انشاء مثل هذه الشركات، وعوناً للسلطة المحلية في احداث تكامل بين أداء مؤسسات الدولة ودور المجتمع المدني.

وأشار المداني والعريقي، الى ان انشاء الشركة يأتي مواكبة للمتغيرات المحلية والإقليمية والدولية..موضحين ان الشركة تضم كوادر متخصصة علمياً وخبرات وطنية في المجال القانوني والقضائي والتجاري من دكاترة جامعة وقضاة لتقديم كافة الاستشارات القانونية للقطاع التجاري ورجال الاعمال وفصل المنازعات وتسوية الخلافات بكل حيادية لتحقيق العدالة وسرعة الفصل في النزاعات والتسويات التجارية، بما يمكن الشركة الى احتلال مكانة رائدة في الأوساط التجارية والقانونية.

وعبر الوكيل مفتاح عن سعادته في افتتاح مثل هذه الشركة النوعية بالمحافظة التي تضم اكثر من 3 ملايين مواطن من نازحين ومجتمع مضيف، وما تشهده من نشاط متزايد في المجال التجاري والاستثماري، ودور فاعل لمؤسسات المجتمع المدني كشريك في تعزيز التنمية وانفاذ القانون وتعزيز الاقتصاد المحلي والوطني..مشيداً بما شاهده من كوادر علمية وخبرات وطنية ذات باع طويل في فصل النزاعات وفي مقدمتهم رئيس هيئة التحكيم بالشركة والذي شغل رئيس المحكمة الاستئنافية بالمحافظة سابقا ما يعزز الثقة والقدرة بهذه الشركة.


وكيل محافظة سقطرى يدشّن مؤتمر "مخيم الأفكار" الأول
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
وزير الدفاع يتفقد القاعدة الإدارية بعدن ومستشفى باصهيب العسكري
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
الوزيرة جعسوس تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز دور المرأة في عملية السلام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع على سير العملية التعليمية ومستوى الأعمال في مشاريع الطرقات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا