رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني الغاشم على الكويت والبحرين والأردن
أعربت المملكة العربية السعودية، اليوم السبت، عن إدانتها بأشد العبارات استمرار العدوان الإيراني الغاشم على دولة الكويت ومملكة البحرين والمملكة الأردنية الهاشمية.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026.. إسبانيا والأرجنتين تتطلعان للتتويج باللقب العالمي
يسدل الستار يوم غد الأحد، على نهائيات بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم في نسختها الثالثة والعشرين بإقامة المباراة النهائية التي تجمع منتخبي إسبانيا والأرجنتين على استاد نيويورك- نيوجيرسي، بعد منافسات امتدت 40 يوما منذ انطلاق البطولة في 11 يونيو الماضي في ضيافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك وبمشاركة 48 منتخبا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب ورئيس نيابة الاستئناف يفتتحان دار سبأ للتحكيم وفض النزاعات التجارية
[19/07/2023 02:01]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه رئيس النيابة الاستئنافية بالمحافظة القاضي عارف المخلافي، شركة دار سبأ للتحكيم وفض النزاعات التجارية.

وخلال التدشين، طاف الوكيل بمكاتب الشركة واستمع الى شرح من رئيس مجلس الإدارة عبدالملك المداني ورئيس هيئة التحكيم القاضي محمد العريقي، عن اهداف الشركة وآليات عملها، ودوافع انشائها لتكون عوناً ومساعداً لدور القضاء وتحقق العدالة وفقاً لمقتضيات القانون الذي أجاز انشاء مثل هذه الشركات، وعوناً للسلطة المحلية في احداث تكامل بين أداء مؤسسات الدولة ودور المجتمع المدني.

وأشار المداني والعريقي، الى ان انشاء الشركة يأتي مواكبة للمتغيرات المحلية والإقليمية والدولية..موضحين ان الشركة تضم كوادر متخصصة علمياً وخبرات وطنية في المجال القانوني والقضائي والتجاري من دكاترة جامعة وقضاة لتقديم كافة الاستشارات القانونية للقطاع التجاري ورجال الاعمال وفصل المنازعات وتسوية الخلافات بكل حيادية لتحقيق العدالة وسرعة الفصل في النزاعات والتسويات التجارية، بما يمكن الشركة الى احتلال مكانة رائدة في الأوساط التجارية والقانونية.

وعبر الوكيل مفتاح عن سعادته في افتتاح مثل هذه الشركة النوعية بالمحافظة التي تضم اكثر من 3 ملايين مواطن من نازحين ومجتمع مضيف، وما تشهده من نشاط متزايد في المجال التجاري والاستثماري، ودور فاعل لمؤسسات المجتمع المدني كشريك في تعزيز التنمية وانفاذ القانون وتعزيز الاقتصاد المحلي والوطني..مشيداً بما شاهده من كوادر علمية وخبرات وطنية ذات باع طويل في فصل النزاعات وفي مقدمتهم رئيس هيئة التحكيم بالشركة والذي شغل رئيس المحكمة الاستئنافية بالمحافظة سابقا ما يعزز الثقة والقدرة بهذه الشركة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي ارتكبت 163 حالة اختطاف واعتقال تعسفي وإخفاء قسري بحق موظفي الأمم المتحدة والمنظمات والسفارات
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي في استشهاد عدد من أبطال قوات درع الوطن بحضرموت
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تناقش مستجدات الأوضاع وتؤكد دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي
أمنية حضرموت تدين هجوم رماه الإجرامي وتعزي باستشهاد عدد من منتسبي قوات درع الوطن
المبعوث الأممي إلى اليمن يرحب بالمبادرة الأردنية بتسيير رحلات جوية بين عمّان وصنعاء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة التربوي محمد عبدالله بارجاء
الأكثر قراءة
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني

اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن

رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا