الوزير اليافعي يؤكد أهمية تعزيز موقع الصندوق الاجتماعي للتنمية والحفاظ على إستقلاليته
أكد وزير الشؤون الإجتماعية والعمل، مختار اليافعي، أهمية تعزيز موقع الصندوق كمؤسسة وطنية فاعلة، والحفاظ على استقلاليته، وترسيخ مبادئ الحوكمة والشفافية والاستقرار المؤسسي، وتوسيع أثره التنموي في عموم المحافظات.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع وفد أممي تنفيذ مشروع الأمن الغذائي بـ 20 مليون دولار ويلتقي مدراء منظمات دولية
[18/07/2023 01:52]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من ممثلي وكالات ومنظمات الأمم المتحدة ترأسه نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانبة (الأوتشا) في اليمن سعيد حرسي، آليات تنفيذ مشروع مواجهة سوء التغذية والأمن الغذائي المقدم من الصندوق المركزي للاستجابة للطوارئ، بتكلفة 20 مليون دولار.

كما تطرق اللقاء، إلى مناقشة عدد من القضايا والمشاريع المتصلة بكتلة اليمن في مشروع الحد من الجوع الذي يضم تكتلات الأمن الغذائي والصحة والمياه وسوء التغذية، والجهود التشاركية بين الحكومة والمنظمات والوكالات الأممية لمعالجة الوضع الإنساني وخطط دعم وتنفيذ تلك المشاريع.

واستعرض الدكتور باصهيب، الوضع الإنساني الصعب الذي تعيشه بلادنا والتحديات التي تواجه الحكومة .. مؤكداً أهمية تعزيز العمل المشترك بين الحكومة والشركاء الإقليميين والدوليين من أجل الإسهام في تنفيذ المشاريع المعنية بتخفيف معاناة الأمن الغذائي.

وفي سياق منفصل، بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع المدير الجديد لمنظمة مسلم هاندز في اليمن سيد محمد كاظم، مستوى جهود المنظمة في تنفيذ مشاريعها وبمقدمتها مشروع الأفران الخيرية المجانية الذي تنفذه حالياً بمحافظات عدن ومأرب وحضرموت، ويستهدف 50 ألف نسمة من فئات الأيتام والأرامل وكبار السن وذوي الإعاقة، إضافة إلى مشروع تأهيل وتجهيز أربعة آبار مياه في بئر ناصر بعدن.

كما ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور باصهيب، خلال لقائه في عدن، اليوم، مع مدير منظمة جون سنو في اليمن اريك اوجارا، مستوى تدخلات المنظمة في مجالات التعافي والرعاية الصحية بمحافظات عدن وتعز ولحج وحضرموت، وأكد باصهيب، اهتمام الحكومة ووزارة التخطيط بتحسين أوضاع المحافظات التي بحاجة لدعم في المجال الصحي مثل محافظات أبين والضالع ولحج وشبوة.

وأيضاً بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع المدير الجديد لمنظمة التكافل الدولي في اليمن دانيال ريجازي، الخطط المستقبلية للمنظمة المقرر تنفيذها في العام المقبل.


عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي وزير التعليم العالي الأسبق بوفاة نجله
الوزير اليافعي يؤكد أهمية تعزيز موقع الصندوق الاجتماعي للتنمية والحفاظ على إستقلاليته
إجتماع في عدن يناقش سير العمل في صندوق صيانة الطرق
أبناء موزع في تعز يعلنون تأييدهم لقرارات مجلس القيادة الرئاسي
محافظ لحج يناقش مع رئيس المؤسسة التعاونية اليمنية للتنمية سبل تنشيط العمل التعاوني
"مسام" ينزع أكثر من 5653 لغم وذخيرة في اليمن خلال يوليو
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
اجتماع يناقش ترتيبات إقامة مهرجان شبام الثقافي للعام 2026م
تنظيم ملتقى تربوي للأيتام بوادي حضرموت
تنفيذي شبوة يجدد دعمه الكامل للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا