رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
رئيس مجلس الوزراء الكويتي يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية التاريخية
بحث رئيس مجلس الوزراء الكويتي، الشيخ أحمد عبدالله الصباح، اليوم، مع رئيس مجلس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، في العاصمة المصرية القاهرة، العلاقات الثنائية التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين وما تشهده من تطور ونمو في مختلف المجالات.
البنك المركزي الأوروبي يثبت أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى البنك المركزي الأوروبي، اليوم الخميس، أسعار الفائدة دون تغيير عند ٢.٠ بالمائة في قرار كان متوقعاً على نطاق واسع دون أن يقدّم أي مؤشرات بشأن تحركه التالي.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تطلب من التحالف العربي منع دخول أي سفن غير مصرح لها الى المياه اليمنية
[12/10/2016 01:16]
المكلا ـ سبأنت

ناقش مجلس الوزراء التدخلات الإيرانية في الشؤون اليمنية واختراق سفنها للمياه اليمنية لتهريب الأسلحة عبر سفن الصيد التابعة للميليشيا الانقلابية بالاضافة إلى قيامها بأعمال تجسسية ، وتهريب مقاتلين مرتزقة من بعض دول القرن الإفريقي.

وحيال ذلك، أقر المجلس برئاسة الدكتور احمد عبيد بن دغر ـ بناء على الأدلة التي تمتلكها الحكومة ـ توجيه رسالة إلى قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية بمنع دخول السفن غير المصرح لها و الاقتراب من السواحل اليمنية .. مؤكدا ان اليمن سيقدم شكوى بالاختراقات الايرانية الى مجلس الأمن الدولي.

كما اقر مجلس الوزراء خلال اجتماعه المنعقد اليوم بمدينة المكلا ، تحويل 25 مليون دولار أمريكي لشركة بترومسيلة النفطية لإنشاء محطة كهرباء بوادي حضرموت بقدرة 31 ميجا وات.

وصادق المجلس ، على تحويل 30 مليون دولار أمريكي لشركة بترومسيلة النفطية لإعادة تأهيل وتشغيل حقول الإنتاج النفطية الواقعة ضمن اختصاص الشركة على أن تلتزم برفع مستويات الإنتاج إلى معدلاته السابقة.

وكان المجلس استهل اجتماعه بقراءة الفاتحة على روح الشهيد اللواء الركن عبدالرب الشدادي قائد المنطقة العسكرية الثالثة ، وعلى ضحايا التفجير الإرهابي في الصالة الكبرى بصنعاء، وتفجير تعز، وكل شهداء الوطن.

وقال رئيس الوزراء خلال الاجتماع " نحمل الانقلابيين مسئولية كل ما يحدث في اليمن، فهم من أطلقوا أول رصاصة من مران وهاجموا المعسكرات واحتلوا المدن ومؤسسات الدولة وهم سببا لكل مآسي ومعاناة الشعب، ولم يلتزموا بقرارات مجلس الأمن الدولي".

وأضاف " الانقلابيون لا يدركون حجم الدمار الذي لحق بأبناء اليمن وتدمير بنيته التحتية".. مؤكدا أن الحل في اليمن لن يكون إلا من خلال المرجعيات الأساسية المنطلقة من المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، و مخرجات الحوار الوطني، وتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 2216.

وأكد رئيس الوزراء حرص الحكومة على عقد اجتماع المجلس في المكلا، لتلمس احتياجات المحافظة وإطلاع الوزراء عن قرب لكافة القضايا المتعلقة بوزاراتهم ومكاتبهم، والاستماع من محافظ حضرموت إلى التحديات التي تواجه المحافظة ، وتحديد المعالجات المناسبة .

وقال "في الأمس اجتمعنا في عدن، و ها نحن اليوم نجتمع في المكلا، وغدا في محافظة أخرى، وبالمزيد من الإرادة الوطنية سنصل حتما إلى صنعاء وصعدة".

كما ناقش مجلس الوزراء القضايا المتعلقة بمحافظة حضرموت، أبرزها معالجة السيولة النقدية وتفعيل موارد المحافظة .

واطلع المجلس على مقترحات اللجنة المالية المكلفة من رئيس الوزراء، وأقر المجلس تكليف مصلحة الجمارك برفع تصور بشأن إعادة النظر في التعرفة الجمركية للسيارات الغير مرقمة التي دخلت اليمن ، وتفعيل هيئة أراضي وعقارات الدولة والسجل العقاري.

وردا على إحاطة وزير التعاليم العالي الدكتور حسين باسلامة حول وضع الطلاب المبتعثين في الخارج، وجه رئيس الوزراء بتحويل مليون دولار إلى حساب الخطوط اليمنية لنقل الطلاب وحل مشكلة العالقين.

واستمع مجلس الوزراء إلى جملة من التقارير الموجزة من قبل محافظي المحافظات ، الذين استعرضوا كافة الأوضاع السياسية والاقتصادية والأمنية، متطرقين إلى ملفات الخدمات الأساسية آملين الوصول إلى حلول ومعالجات عاجلة.

حضر الاجتماع محافظو حضرموت اللواء أحمد بن بريك، و المهرة محمد عبدالله كده و سقطرى عبدالله السقطري، و وكيل محافظة شبوة ناصر القميشي.




رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة
مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية
اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع
محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية

مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا