شارك نائب رئيس مجلس النواب، المهندس محسن باصرة، ومعه عضوا المجلس، محمد النقيب، والمهندس عبدالله النعماني، اليوم، في أعمال الدورة الإستثنائية الـ37 لاتحاد البرلمان العربي، المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية وذلك في إطار الدورة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
تسلَّمت مملكة البحرين، اليوم، رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية، وذلك خلال الاجتماع التنسيقي للجمعية، الذي عقد اليوم، في مدينة جنيف، على هامش أعمال الجمعية العامة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
تغلب مانشستر يونايتد على مضيفه ليفربول، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الاحد، على ملعب "أنفيلد" ضمن الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
مركز المعلومات: مليشيات الحوثي قتلت واصابة اكثر من ٢٢ الف مدنياً بتعز خلال ثمان سنوات
[15/07/2023 02:18]
تعز - سبأنت
قال مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان "ان المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة ايرانياً، قتلت 4105 مدنياً واصابة 17948 آخرين بينهم نساء واطفال بمحافظة تعز خلال الفترة من 21 مارس 2015 وحتى 30 يونيو 2023م.
واضاف المركز في تقريره الصادة، اليوم، بعنوان (تعز.. أطول حصار في التاريخ..ثمانية أعوام من الحصار والقتل الممنهج) "ان من بين القتلى 878 طفلاً و464 امرأة، ومن بين الاصابات 2132 طفلاً و2660 امرأة"..مشيراً الى ان عشرات الآلاف من الألغام التي زرعتها مليشيات الحوثي حصدت حياة نحو 779 مدنياً بينهم 38 طفلاً و23 امرأة، وأصيب اثرها 1296 مدنياً بينهم 71 طفلاً و30 امرأة.
وبحسب التقرير، فقد بلغت حالات الاختطاف 496 حالة لمدنيين و 175 حالة إخفاء قسري، و 897 حالة احتجاز تعسفي، و 102 حالة تعذيب، و 97 حالة اعتداء على مدنيين، و 78 انتهاكا لحرية الرأي والتعبير..لافتاً الى ان إجمالي الممتلكات العامة التي طالها الانتهاك 614 ممتلكاً تم تفجير 11 مبانٍ، وتدمير 87 مبنى ومنشأة عامة ولحق الضرر كليا ب 62 منشأة ومبنى، وجزئيا 379 أخرى واقتحام ونهب 29 ممتلكا عاما وتضررت 26 مركبة عامة.
ولفت التقرير الى ان إجمالي الممتلكات الخاصة التي طالها الانتهاك بلغت نحو 3387 ممتلكا تم تفجير 169 منزلا وتدمير 208 منزلا ومنشأة خاصة ولحق الضرر كليا بـ 323 منشأة ومنزل وجزئيا بـ 1941 أخرى وتم اقتحام ونهب نحو 48 منزلا ومنشأة وتضررت 511 مركبة خاصة ورصد 187 حالة انتهاك أخرى لممتلكات خاصة.
واكد مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان، ان حصار المليشيات الحوثية المطبق على مدينة تعز يعد أطول حصار في التاريخ الحديث..مشيراً الى أن المليشيا تعمد بهذا الحصار وممارسة القتل اليومي على استمرار منهجها نحو إبادة المدينة، وارتكاب أشنع جريمة على وجه التاريخ بشكل عنصري ضد أبناء المحافظة الأكثر سلمية ونضالا.