رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع الـ (أوتشا) قضايا المساعدات الإنسانية والأمن الغذائي
[13/07/2023 01:54]

عدن - سبأنت:

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير العمليات في مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الأوتشا) في نيويورك غادة مضاوي، عددا من القضايا المتصلة بالمساعدات الإنسانية المقدمة من المنظمات الأممية وبمقدمتها مشروع المساعدات النقدية، ومواجهة مشكلة انعدام الأمن الغذائي.

وتطرق الجانبان خلال اللقاء الذي ضم مدير مكتب الأوتشا في اليمن سجاد محمد، إلى أهمية استمرار التواصل والتنسيق بين الجانبين الحكومي والشركاء الإقليميين والدوليين من أجل تعزيز جهود مواجهة أزمة الأمن الغذائي والحد من تداعياتها على المواطنين في ظل الأوضاع الصعبة الراهنة في البلاد جراء الحرب التي ألقت بظلالها السلبية على مختلف مجالات وقطاعات الحياة.

وقال " إن خفض المساعدات الإنسانية وتقليص نسبة تمويلات المشاريع المنفذة لا يتناسب وطبيعة الأوضاع التي تمر بها البلاد خلال المرحلة الحالية" .. مؤكداً على ضرورة مساندة الجهود الحكومية في تلبية الاحتياج الفعلي لمختلف المتطلبات والخدمات للإسهام في تخفيف المعاناة الإنسانية التي يعيشها الشعب اليمني.

من جانبها أكدت نائب مدير العمليات في (الأوتشا)، حرص الأمم المتحدة على وضع اليمن ضمن أولويات الدول المحتاجة للمساعدات، والعمل على إيجاد بدائل لتغطية تقليص التمويلات، وحث الدول المانحة والداعمة على الإيفاء بالتزاماتها تجاه اليمن خلال هذه المرحلة الصعبة.

كما بحث الدكتور نزار باصهيب، مع مدير منظمة مجتمعات عالمية ايبيهو تيسيما تنفيذ مشروع المساعدات الغذائية الذي يستهدف الفئات الأكثر تضرراً في مديريات الازارق والشعيب بمحافظة الضالع.

وشدد الدكتور باصهيب، على تركيز جهود المنظمات على المشاريع التنموية والخدمية ولا سيّما في مجالي المياه والصرف الصحي وغيرها من المجالات الحيوية، للإسهام في تحسين الأوضاع المعيشية والخدمية للمواطنين.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
وكيل مأرب يكرم نادي السد الفائز بالمباراة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
رئيس الوزراء يتلقى برقيتي تهنئة من نائبي الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بالعام الهجري الجديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
الجيش يحبط هجوماً للمليشيات الحوثية الارهابية غربي تعز
فريق وزاري يتفقد سير العمل الصحي في مديريات لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا