رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدين قرار اسرائيل تفعيل ما تسمى ب "شعبة الاستيطان"
[11/10/2016 06:35]

القاهرة - سبأنت:
دانت جامعة الدول العربية قرار الحكومة الاسرائيلية باعادة تفعيل ما تسمى ب "شعبة الاستيطان" ومنحها صلاحيات كاملة لاطلاق يدها الاستعمارية في البناء الاستيطاني على الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأكد الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية السفير سعيد أبوعلي في بيان له اليوم الثلاثاء ان تلك الشعبة هي "الاداة الاستعمارية المباشرة والرسمية للحكومة الاسرائيلية".

وأوضح المسؤول الفلسطيني ان " ما يسمى بشعبة الاستيطان شاركت في اقامة العديد من البؤر الاستيطانية العشوائية في الضفة الغربية المحتلة كما تحظى بدعم مالي كبير يمكنها من خلاله تخصيص الاموال بسرية كبيرة ومن دون مساءلة لصالح مشاريع استيطانية ضخمة تستهدف كافة الاراضي الفلسطينية المحتلة بلا استثناء".
وقال ان ذلك القرار "لن يجعل منها ذراعا تنفيذيا فحسب بل مبادرة لاطلاق مثل هذه المشاريع في المستقبل القريب لمضاعفة وتيرة الاستيطان وتسارعه بصورة غير مسبوقة".

واضاف أنه على الرغم من تصاعد موجة تنديد المجتمع الدولي بسياسات وممارسات حكومة الاحتلال الاستيطانية التوسعية فان حكومة الاحتلال تواصل تحديها واصرارها على مواصلة الاستيطان وتوسيع نطاقه وتسريع وتائره.
وشدد على ضرورة اعادة تذكير المجتمع الدولي خاصة مجلس الأمن بمسؤولياته في اصدار القرار الملزم المعبر عن ارادة هذا المجتمع الدولي لوقف الاستيطان وانقاذ حل الدولتين ومسار السلام.

وأكد أن فرص السلام المطروحة من قبل المجتمع الدولي بشكل عام ومن قبل العرب على وجه الخصوص لن تبقى معروضة الى مالا نهاية مشيرا الى ان اسرائيل تسعى لوأد كل فرص وآمال تحقيق السلام الذي تتطلع اليه شعوب ودول العالم لانهاء الاحتلال الاسرائيلي.
وشدد على أن المسؤولية تقع على عاتق المجتمع الدولي بدوله وهيئاته ومنظماته وفي مقدمتها الامم المتحدة على اجبار اسرائيل للانصياع الى كافة قراراتها ذات الصلة.
وطالب بالوقوف بكل حزم امام سياسات اسرائيل الاستيطانية العنصرية التي لا تستهدف فقط تقويض السلام وتهويد الارض وانما تأجيج الصراع بتحد صارخ لارادة المجتمع الدولي وقوانينه ومواثيقه بصورة معلنة وسياسة ممنهجة.



اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب قبالة سواحل شمال اليابان
وزير الخارجية المصري يبحث هاتفيا مع أمين عام الأمم المتحدة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة
الأردن وألمانيا يبحثان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات العسكرية
وزير الخارجية الإثيوبي يبحث مع مبعوث صيني أولويات التنمية في إثيوبيا والاتجاهات الإقليمية
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا
ولي العهد السعودي يستعرض مع الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
فلسطين تدين قرار سلطات الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا