بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، في العاصمة الموقتة عدن، مع مساعد ممثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في اليمن آرمن يادجاريان، والوفد المرافق له، بناء قدرات كوادر الوزارة لتمكينها من مراجعة السياسات وتحليلها، وتطوير أنظمة الحماية الاجتماعية، والوفاء بالتزاماتها تجاه اللاجئين.
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالامئة على جميع المنتجات القادمة من البرازيل إلى الولايات المتحدة، وذلك اعتبارًا من الأول من أغسطس المقبل.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
الارياني يطالب بضغوط دولية على مليشيا الحوثي لوقف حربها الاقتصادية على اليمنيين
[12/07/2023 08:59]
عدن ـ سبأنت:
حمل وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران المسئولية الكاملة عن تدهور سعر صرف العملة الوطنية مقابل العملات الاجنية.
واوضح معمر الإرياني، ان تدهور سعر الصرف نتيجة مباشرة لتراجع إيرادات الدولة والخسائر التي تكبدها الاقتصاد الوطني جراء توقف تصدير النفط، واستيراد الغاز الايراني مقابل الغاز المحلي، واستمرار المليشيا الحوثية في المضاربة بسعر العملة.
وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي الارهابية استغلت الارتفاع الكبير لعائدات ميناء الحديدة في تصعيد حربها الاقتصادية ضد الحكومة الشرعية، وسياسة التجويع والافقار الممنهج بحق اليمنيين، والتلاعب بسعر الصرف في المناطق المحررة، دون اكتراث بالاوضاع الاقتصادية، والمعاناة الانسانية المتفاقمة جراء الحرب التي فجرها الانقلاب.
وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن بالقيام بمسئولياتهم في ممارسة ضغوط حقيقية على مليشيا الحوثي لوقف الحرب الاقتصادية على اليمنيين، والتي تُهدد بانهيار الاوضاع الاقتصادية ومفاقمة الازمة الانسانية وتقويض فرص وجهود التهدئة واحلال السلام.