استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
صندوق النقد الدولي يتوقع نمو الاقتصاد العالمي بمعدل سنوي 3 بالمائة في الأعوام الخمسة المقبلة
[12/07/2023 06:06]
واشنطن - سبأنت
قالت مديرة صندوق النقد الدولي كريستينا جورجيفا "أن الاقتصاد العالمي سينمو بمعدل سنوي 3 بالمائة خلال الأعوام الخمسة المقبلة، وأن تلك المستويات أقل من المتوسطات التاريخية البالغة 3.8 بالمائة بما قد يضغط على تدفقات رأس المال".
وأضافت جورجيفا في تصريح صحفي خلال محاضرة عن الاقتصاد "ستحتاج الحكومات بشكل خاص في الأسواق النامية إلى تشديد السياسة المالية للسيطرة على الديون ومساعدة التضخم، وستواجه تلك الحكومات المزيد من التشديد في الظروف المالية إذ أن التضخم لا يزال مستمراً، ومن الممكن أن يكون هناك تأثيراً على تدفقات رأس المال".
وكان صندوق النقد الدولي خفض توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي عن 2023 و2024 بنحو 0.1 بالمائة في أبريل عن توقعاته في يناير.