إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
أحبطت أحبطت وحدات من القوات المسلحة عمليتي تهريب أدوات حربية بكميات كبيرة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني عبر البحر الأحمر.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
الرئيس الأمريكي: محادثات بناءة مع الصين واتفاق على "إعادة ضبط كاملة" للعلاقات التجارية
أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنتائج المحادثات التي جرت مع الجانب الصيني في سويسرا، ووصفها بأنها "إعادة ضبط كاملة، تمت بطريقة ودية ولكن بناءة".
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارامكو السعودية توقع مذكرات تفاهم مع 18 شركة تركية
[11/10/2016 05:47]
اسطنبول - سبأنت:

وقعت شركة النفط الوطنية السعودية (أرامكو) اليوم الثلاثاء مذكرات تفاهم مع 18 شركة تركية لتمكينها من المشاركة في مناقصات أرامكو والعمل في السوق السعودية وذلك على هامش أعمال مؤتمر الطاقة العالمي المنعقد حاليا في اسطنبول.

وقال وزير الطاقة السعودي خالد الفالح في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع نظيره التركي براءات ألبيرق ورئيس شركة أرامكو أمين بن حسن الناصر قبيل التوقيع على مذكرات التفاهم في مدينة إسطنبول إن مذكرات التفاهم ستساهم في خلق الأطر القانونية للمشاريع الرأسمالية في المستقبل القريب.

وقال "نحن نأمل بتعزيز أقوى للعلاقات بين تركيا والمملكة العربية السعودية ونرغب بالعمل جنبا إلى جنب مع الشركات التركية من أجل تحقيق رؤية المملكة للعام 2030 حيث إن السعودية مقبلة على استثمارات ربما تصل إلى مئات المليارات من الدولارات ومذكرات التفاهم هذه ستشكل أرضية يمكن الاستناد إليها خلال السنوات القادمة".

وبدوره قال وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي براءات ألبيرق إن التوقيع على مذكرات التفاهم بين أرامكو السعودية و18 شركة تركية من شأنه تعزيز التعاون بين البلدين.

واضاف "أود أن أؤكد مرة أخرى على مبادئ تركيا الثلاثة في العمل بمجال الطاقة وهي ضرورة أن تكون المشاريع تصب في مصلحة الجانبين وأن تساهم في تحقيق السلام والاستقرار وأمن الطاقة وتنمية القوى العاملة الخبيرة لتحقيق النمو في قطاع الصناعة".

من جهته قال أمين بن حسن الناصر رئيس شركة أرامكو إن مذكرات التفاهم الموقع عليها اليوم الثلاثاء تشكل فرصة كبيرة بالنسبة للشركات التركية الراغبة بالعمل في سوق الطاقة السعودية.

وأعرب الناصر عن سعادته بالعمل مع الشركات التركية قائلا "إن الجهود التي تبذلها أرامكو السعودية ستتواصل من أجل تحقيق رؤية المملكة العربية السعودية للعام 2030".




الرئيس الأمريكي: محادثات بناءة مع الصين واتفاق على "إعادة ضبط كاملة" للعلاقات التجارية
بدء أعمال مؤتمر أفريقيا للاستثمار والتجارة في الجزائر
نمو صادرات الاردن الى دول التجارة العربية بنسبة 12.2 بالمائة حتى نهاية فبراير
الجنيه الإسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو
الاتحاد الاوروبي يدرس إدخال تغييرات على قواعد حوكمة معدلات السيولة النقدية لدى البنوك
ارتفاع الأسهم في بورصة لندن مدعومة بتطورات التجارية العالمية
صعود مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
كوريا تسجل فائضاً في الحساب الجاري للشهر الـ23 على التوالي
ارتفاع التجارة الخارجية الصينة بنسبة 5.6 في المائة
الذهب يرتفع وسط ترقب محادثات تجارية جديدة بين الولايات المتحدة والصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا