لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، على ضرورة تكثيف الرقابة على أنشطة التهريب والأنشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية، والتصدي لأساليب تهريب الأموال والسلع وتجفيف مصادر تمويل تلك الكيانات، ومنع استغلال الأنشطة التجارية والقنوات المالية في تمويل أنشطتها.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تبحث مع اليونيسف الاحتياجات الإنسانية وتعزيز الشراكة
[11/07/2023 12:55]
مأرب ـ سبأنت

كُرس اللقاء الذي عُقد اليوم بين السلطة المحلية في محافظة مأرب برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح مع مدير المكاتب والبرامج بمنظمة الأمم المتحدة للطفولة والأمومة (يونيسف) في اليمن، هامش يانج، لبحث الوضع والاحتياجات الإنسانية وتعزيز الشراكة بين السلطة المحلية والمنظمة الأممية والحاجة لتوسيع تدخلاتها في ظل الاحتياجات المتزايدة للنازحين والمهجرين قسرا من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية الى المحافظة.

وخلال اللقاء الذي حضره عددا من مدراء المكاتب التنفيذية الشريكة للمنظمة في تنفيذ البرامج، أكد الوكيل على أهمية اضطلاع المنظمة بدور إنساني أكبر للمساعدة في مواجهة الأزمة الإنسانية المتصاعدة وتردي الوضع الإنساني للنازحين الى المحافظة الذين تزيد نسبتهم عن 70 في المائة من إجمالي النازحين في اليمن.

وأشار الدكتور مفتاح إلى ما تمارسه المليشيات الحوثية بحق المدنيين في مناطق سيطرتها وفي مقدمتها حرمان الأطفال من جرعات التحصين ما تسبب بعودة وانتشار شلل الأطفال بشكل واسع.

وانتقد عدم العدالة في توزيع المساعدات الإنسانية والتدخلات للمنظمات الأممية بحيث تركز اغلبها على مناطق سيطرة مليشيا الحوثي التي تصادرها وتحرم المواطنين الى جانب تمويل مشاريع في مناطق نزح سكانها، في حين تهمش احتياجات محافظة مأرب والنازحين فيها التي استضافت اكبر عدد من النازحين في اليمن بشهادة المنظمات الأممية نفسها.

من جانبه قدم مدير المكاتب والبرامج بمنظمة اليونسيف شرحا لطبيعة زيارته للمحافظة، والتي تهدف الى تقييم مستوى الشراكة والبرامج الانسانية التي تدعمها المنظمة، والوقوف على الوضع الانساني والاحتياجات المتصاعدة في ظل التأثيرات السلبية للمتغيرات الحالية والمتوقعة مستقبلا على الوضع الإنساني، الى جانب بحث افاق تعزيز الشراكة والتدخلات الممكنة للمنظمة للتخفيف من الازمة الانسانية..، مؤكداً استمرار العمل في تدخلات المنظمة في عدد من القطاعات الإنسانية وفي مقدمتها في مجالات الصحة والتعليم والحماية والغذاء والإيواء والمياه.


لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
محافظ أبين يناقش مع المجلس النرويجي للاجئين تدخلاته الإنسانية والتنموية
محافظ شبوة يوجه بإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا