رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
أعرب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وإخوانه أعضاء المجلس، والحكومة، والشعب اليمني، عن عظيم الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا، على منحة المشتقات النفطية الجديدة الموجهة لتشغيل محطات الكهرباء، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني التي فاقمتها المليشيات الحوثية الارهابية.
الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية تتصدى حاليا ًلهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من المخاطر المترتبة على طول فترة الاحتجاز التعسفي لـ (13) من أبناء الطائفة البهائية
[08/07/2023 05:51]
عدن - سبأنت
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، من المخاطر المترتبة على طول فترة الاحتجاز التعسفي لـ (13) من أبناء الطائفة البهائية، بينهم امرأتين، والذي يزيد من خطر تعرض البهائيين لانتهاكات واسعة واضطهاد وتمييز على خلفية معتقداتهم.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن مليشيا الحوثي الإرهابية تواصل إخفاء (13) من البهائيين قسرا، منذ اختطافهم في 25 مايو الماضي إثر اقتحامها الاجتماع السنوي السلمي للطائفة في العاصمة المختطفة ‎صنعاء، في ظل مخاوف متزايدة بشأن سلامتهم ومصيرهم وظروف ومكان احتجازهم الذي لا يزال غير معروف حتى الآن.

وأشار الارياني الى ان أتباع الطائفة البهائية تعرضوا لسلسلة من الجرائم والانتهاكات منذ الانقلاب، تنوعت بين مداهمة المنازل وترويع الأسر والخطف والاعتقال التعسفي، والتعذيب النفسي والجسدي، والاخفاء والنفي القسري، واخضاعهم لمحاكمات بتهم ملفقة خارج اطار القانون، ومصادرة ونهب ممتلكاتهم، واقتحام ومصادرة مقراتهم، والتحريض عليهم، في انتهاك صارخ لحرية الدين والمعتقد والحق في التنظيم والتجمع وممارسة الشعائر الدينية التي تقرها القوانين والمواثيق والمعاهدات الدولية.

وجدد الإرياني التذكير بمصير المخفي قسراً (أحمد الملاحي)، أحد ابناء الطائفة البهائية المعتقلين خلال عملية المداهمة، والذي يعاني من حالة صحية حرجة تهدد حياته، إضافة إلى تدهور وضعه الصحي أثناء فترة الاحتجاز..داعياً للإفراج الفوري عنه وتمكينه من تلقي العلاج قبل فوات الأوان..محملاً مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامته.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمنظمات والهيئات الحقوقية، والناشطين بإتخاذ خطوات حاسمة وعاجلة للتدخل والضغط على قيادات المليشيا الحوثية لضمان الإفراج الفوري عن كافة المعتقلين دون شرط أو قيد، ووقف الاستهداف والإرهاب الممنهج للاقليات الدينية وعلى رأسها "الطائفة البهائية".


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الحكومة اليمنية تعبر عن بالغ تقديرها وامتنانها للدعم السعودي الجديد
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة الصحفي الكبير سالم الحاج
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
المفتش العام للقوات المسلحة يتفقد جرحى الجيش والمقاومة في مستشفيات مأرب
قيادات من وزارة الدفاع تتفقد المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا