رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يوقع برنامجاً تنفيذياً لخدمات المياه والإصحاح البيئي باليمن
[11/10/2016 02:59]
الرياض-سبأنت

وقعّ مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم بالعاصمة السعودية الرياض مع الهيئة الطبية الدولية برنامجاً تنفيذياً لتقديم خدمات المياه والتعقيم والإصحاح البيئي في خمس محافظات يمنية بتكلفة قدرت بـ 3 ملايين دولار أمريكي.

وسيقدم البرنامج خدمات المياه والتعقيم والإصحاح البيئي في محافظات عدن ،تعز، صنعاء، لحج ، إب ،وذلك استمرارا للمشاريع الإنسانية التي يمولها ويتابعها مركز الملك سلمان للإغاثة ، بالتنسيق مع اللجنة اليمنية العليا للإغاثة ،والشركاء المحليين والدوليين في بلادنا وفق المعايير الدولية للمشاريع الإنسانية.

وقال المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة"ان المشروع الذي تم التوقيع عليه سيبدأ تنفيذه عاجلاً في الخمس المحافظات اليمنية من خلال الهيئة الطبية الدولية ،وانه تم الأخذ بالاعتبار الأوليات التي حددتها الهيئة العليا للإغاثة اليمنية وكذلك تقارير منظمة "اوتشا" والأمم المتحدة".

واضاف"أن البرنامج يأتي امتداداً لبرامج طبية كبيرة متعددة قدمها المركز لدعم القطاع الصحي في كل المحافظات اليمنية دون استثناء ولدعم المنشئات الصحية ولتمويل المرافق الصحية بالأدوية والتجهيزات الطبية بالتنفيذ المباشر للبرامج أو عن طريق توقيع العقود مع المستشفيات الخاصة بالداخل لتخفيف معاناة الأشقاء في اليمن" .

واوضح الربعية ان المستفيدون اليمنيون في القطاع الصحي تجاوز عددهم 17 مليون, وفي القطاع الغذائي أكثر من 18 مليون مستفيد, فيما استفاد 6 ملايين في البرامج الإنسانية،وأن المركز يطبق القانون الإنساني الدولي ويصل لكل اليمنيين لرفع معاناتهم سواء في صعدة أو صنعاء أو تعز أو الحديدة أو في عدن..مشيراً الى ان العلاقة بين الشعب السعودي واليمني علاقة أخوية ومتينة وتاريخية.

وشدد المشرف العام على مركز الملك سلمان للاغاثة ،على ضرورة سرعة إنجاز ما تم الاتفاق عليه مع الهيئة الطبية الدولية لتستفيد من البرنامج المحافظات الأكثر تضرراً..مؤكداً أن هنالك متابعة دقيقة لما سيتم إنجازه عبر الفرق المختصة لهذا الشأن .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا